Corriere di Rieti

Goggia chiude in bellezza

Sci La campioness­a bergamasca vince il SuperG: “Ho raggiunto un traguardo pazzesco”

- A. C.

▶ MILANO - Sofia senza limiti. Ad Are, sede delle Finali di Coppa del Mondo, la 25enne bergamasca Goggia ha scritto un’altra pagina del suo indimentic­abile 2018. La campioness­a olimpica di discesa, freschissi­ma dalla conquista della Coppa nella stessa specialità, ha mostrato di avere ancora fame. E si è tolta la soddisfazi­one di salire sul gradino più alto del podio in quel SuperG che quest’anno le era ancora mancato. Con il tempo di 1’07”92 l’azzurra ha dominato l’ultima prova veloce stagionale sulla pista Strecke, accorciata a causa del forte vento nella parte alta e colto il terzo successo stagionale, quinto in carriera, secondo nella specialità. SuperSofia ha preceduto la tedesca Viktoria Rebensburg, staccata di 32 centesimi, mentre l’amica-rivale Lindsey Vonn ha chiuso al terzo posto a 53 centesimi mancando così la vittoria 83 in carriera. Nonostante una condizione fisica non ideale causa febbre, Federica Brignone è riuscita a piazzarsi al quinto posto dopo il forfait nella discesa di ieri. Positiva anche la prova di Nadia Fanchini, settima, 21esima Johanna Schnarf. “È stato un risultato pazzesco - ha commentato Goggia. Ho raggiunto un traguardo a cui pensavo incessante­mente dalla fine di gennaio”. La Coppa di specialità è andata Tina Weirather. ◀

??  ?? Scatenata Sofia Goggia ha ottenuto la prima vittoria in SuperG quest’anno