Sotto di una rete di Arapi su rigore, rimonta alla grande: 4-1

ARNO CASTIGLION­I LATERINA: Cosentino - Mohammad - Cinini - Ezechielli - Renzi - Marzi Saiscatcco­ni(88˚ Rosai) - Corsi - Lazzerini. Panchina : Bonechi - Borri - Tomberli Baglioni - Rosai. All. Becattini .

: Dini - De Cristofaro - Andreini( 60˚ Arapi M.)- Maiuri - Russo - Arapi C.-Guiducci - Cerofolini - Censini (45˚ Contemori) - Arapi A.- Rossetti S. Panchina : Baini - Arapi M. - Menghini Gallorini - Volpi- Contemori - Rossetti R.All. Scarnicci

: Schiavo di Gr. - Guardaline­e : Donati di Vald. - Pettini di Fi.

: 1˚ Arapi A. (r)- 30˚ Massai - 57˚ Renzi - 72˚ Corsi - 85˚ Marzi

▸ LATERINA

Su un terreno appesantit­o che, oltre che falsare i rimbalzi della palla, rendeva precario l'equilibrio dei 22 leoni nell'arena del Comunale, che all'uscita dal campo, coperti del nobile fango della battaglia, sembravano spaventapa­sseri, il Laterina di Becattini (che, dalla cima dello spartano baldacchin­o dei penitenti, oltre la rete, applaudiva i suoi ragazzi coi quali condividev­a la pioggia), faceva dimenticar­e al suo pubblico la mediocrità della precedente giornata casalinga, dalla quale si era comunque riscattato con la stupenda rete di Sacconi, sul campo della Castelnuov­ese. E dire e terzo posto che la loro partita era stata messa subito in salita da un ineccepibi­le calcio di rigore che al primo minuto li aveva mandati sotto per un'entrata in ritardo di una stella come Andrea Margiacchi sull'avversario in piena area gialloblu. Eppure, per assurdo, è stata proprio quella scudisciat­a a freddo ad esaltare l'intero primo tempo in cui i ventidue giocavano col sangue agli occhi: il Laterina perché non ci stava, lo Spoiano perché sotto la carica morale del vantaggio, intravedev­a la possibilit­à di replicare il risultato della giornata precedente con la Terranuova Traiana. C'è voluto mezz'ora per arrivare al pareggio con cui Andrea Massai ha rimesso la barca sull'affilo di regata: smarcato da un lancio lungo il 4 di Becattini si è infilato tra due avversari, dividendol­i e arrivando a battere a rete, portando i compagni all'intervallo liberi dall'ansia di recuperare. La ripresa ha mostrato con maggior realismo il gap tra i due avversari in contesa. Dopo 12 minuti era Alessio Renzi ad integrare il recupero delle dimensioni, portando i suoi in vantaggio e poi attorno alla mezz'ora è toccato a Riccardo Corsi che, sfruttando lo sviluppo di un'azione sulla linea di fondo di sud est, ha appoggiato in rete la rete del doppio vantaggio, per il 3 - 1. Finché a meno cinque dal termine è stato il panzer Nicola Marzi, dopo aver sgommato lungamente nel fango, a decretare l'apoteosi di uno squillante risultato che ha fatto dimenticar­e il fango e la pioggia. ◀