Corriere di Siena

Campiglia doma il Mezzana e va a giocare la finalissim­a

-

PADOVANI 1990: Carli; Cret, Savastano (74’ Polidori); Rega, Pelliccia, Saltarelli (51’ Pogosean); Gaito, Grassini, Bardini, Lotti (66’ Brasiello), Oliveri (11’ Sene). A disposizio­ne: Testella, Bindi, Fazzuoli, Mullisi, Zacchia. Allenatore: Francini

SPORTING 1972 MOBILI SACCHINI: Cervelli, Guercini, Gueye; Pagni, Kingsley (76’ Esposito), Galgani; Shullani (56’ Varisco), Ademi (70’ Hoxhaj), Cicali (48’ Rossi), Cissè, Saracini. A disposizio­ne: Carusi, Cavalieri, Fortunato, Diagne, Marchiani. Allenatore: Lapini ARBITRO: Barbullush­i di Siena

RETI: 9’ Ademi; 75’ Bardini

▸ COLLE VAL D'ELSA

Il Padovani di mister Francini ospita al sussidiari­o di Colle Val d'Elsa il lanciatiss­imo Mobili Sacchini di mister Lapini (nella foto con il patron Fiorenzo Sacchini) reduce da 6 vittorie e due pareggi nelle 8 partite del girone di ritorno, ma privo di due importanti pedine come Diallo e Dia. Parte bene la squadra di casa, all'8’ Gueye manca il controllo e Oliveri si invola verso la porta ospite, ma Cervelli è bravissimo a respingere in uscita la conclusion­e a botta sicura.Gol sbagliato e gol subìto, così al 9’ passano i mobilieri con Ademi che se ne va sulla sinistra, penetra in area e batte Carli in uscita con una rasoterra che passa tra le gambe del portiere: 0-1. Sene, appena entrato, cerca di portare scompiglio nella retroguard­ia ospite ed al 15’ serve una palla d'oro a centro area per Bardini che indugia e perde una grande occasione. Il Sacchini si rende pericoloso a più riprese. Al 24’ Ademi semina in contropied­e 2 avversari e giunto in area spara alto. Un minuto dopo Cicali serve un assist stupendo per Saracini che solo davanti al portiere mette fuori di un'inezia. Si sveglia al 39’ il Padovani con il solito Sene che dal limite effettua una parabola a rientrare che si perde di un soffio sul fondo. Al 40’ palla a centro area per Sarcini lasciato ancora solo che manca in rovesciata il goal della sicurezza per gli ospiti. Il Padovani al 41’ in pieno recupero manca di un soffio la rete con un traversone da destra che passa vicinissim­o al palo e termina in corner.

Nel secondo tempo, a parte una parata a terra di Cervelli su un tiro di Sene al 50’, il Sacchini, pur non giocando bene e soffrendo non corre rischi, ma al 75’ viene punito allorchè Bardini viene lasciato colpevolme­nte solo sulla parte sinistra dell'area e, ricevuto un assist da un compagno, deposita in rete per il pari dei suoi. Beffa per gli ospiti, che si riversano con generosità in avanti, ma il Padovani regge e porta a casa un prezioso pari. I ragazzi di Francini hanno davvero messo il cuore in campo contro un avversario superiore tecnicamen­te, ma non in grande giornata. Per i locali i migliori Grassini e Sene. Per il Mobili Sacchini un boccone amarissimo da digerire con molti uomini non nella loro migliore giornata. Il secondo posto a 5 punti dalla capolista Fomenta lascia ancora qualche speranza agli uomini di Lapini, che però hanno davvero perso una grande occasione. I migliori: Gueye, Ademi e Galgani. ◀

Campiglia Bona Osteria-Mezzana Club Prato 2-0