Corriere di Siena

Mens Sana al cardiopalm­o A Rieti vittoria a fil di sirena

Ultimo quarto di sofferenza, decisivi la ‘bomba’ e il volo a canestro di Kyzlink

-

▸ RIETI

Che Mens Sana, da infarto. Gestisce bene la partita fino all’ultimo quarto quando a 1 minuto dalla fine sembra averla invece gettata al vento. Succede però che la squadra riesce a gettare il cuore oltre l’ostacolo e il fuoriclass­e Kizlink mette un tiro da 3 a 28 secondi dalla fine che pareggia la sfida fino allo stesso Kizlink, che su assist dell’altro fenomeno Ebanks, segna a tabellone i due punti che regalano tante speranze di salvezza. Rieti era riuscita a recuperare nonostante l’assenza di Olasewere, subito infortunat­osi. Il primo quarto è appannaggi­o della Soundreef che testimonia­no di avere l'inerzia del match dalla loro. Ciò anche in ragione di un infortunio che, dopo pochissimi minuti e con le contendent­i sul 12 pari, toglie dal campo Olasewere. Ebanks spadronegg­ia, colpendo da tre. La Npc soffre e si schiera a zona, senza perdersi d'animo: Tommasini pareggia ancora le sorti, Carenza allunga (18-15). La Mens Sana rimette il naso avanti con Sandri e l'ottimo Kizlink. L'intensità difensiva della Mens Sana è ragguardev­ole. Così Rieti fa una fatica del diavolo. La Npc trova canestri piuttosto casuali, con Tommasini per esempio; non altrettant­o Siena che spadronegg­ia sotto le plance. Casini ne mette 5 di fila e dà un lieve vantaggio ai suoi (29-26). I toscani seguitano a difendere duramente. Ebanks impatta (29-29 al 5'). In avvio di terzo periodo, Hearst e La Torre marcano per Rieti, ma La Torre fa una fatica del demonio contro Kizlink che ne mette 6 consecutiv­i (44-44 al 5'). All'ennesimo rimbalzo offensivo di Gigli, Conti insacca dal perimetro. Entra Marini per dare respiro a Gigli, ma commette due falli in 3 secondi! Kizlink con Ebanks riportano gli ospiti in vantaggio (48-50). Savoldelli commette una castroneri­a imperdonab­ile che è causa di antisporti­vo da parte di Hearst, consentend­o a Siena il 52-57 a fine terzo quarto. E' questo, con ogni probabilit­à, il momento decisivo del match. Hearst inventa 3 punti dal suo cilindro magico (55-57). Savoldelli replica ad Ebanks il quale rimedia un fallo tecnico per proteste e Casini prima pareggia, poi segna da tre (62-61 al 4'). Casini lo fa nuovamente da tre, Ebanks non ha rivali. Rieti soffre enormement­e l'uno contro uno di Siena e commette falli a go-go. Kizlink piazza la bomba del sorpasso (73-74). Casini supera di nuovo al 9'. Ebanks commette fallo in attacco (-1' e 03"). Casini segna a 37" dalla fine (77-74). Kizlink impatta a 22 secondi dal termine (77 pari). La Npc ha 22" per trovare la vittoria. Ma gli amaranto celeste incorrono in infrazione di 5", regalando palla agli avversari. Siena rimette e segna con Kizlink il cesto della vittoria (77-79). ◀