Re­sty­ling per gli im­pian­ti spor­ti­vi: stan­zia­ti 1,7 mi­lio­ni

Al cen­tro Con­so­li­ni 480mi­la eu­ro che ser­vi­ran­no per l’im­per­mea­bi­liz­za­zio­ne e le tri­bu­ne

Corriere di Verona - - CRONACA VERONA - L. A.

Ar­ri­va un re­ga­lo di Na­ta­le da un mi­lio­ne e 700 mi­la eu­ro per gli im­pian­ti spor­ti­vi del­la cit­tà, in par­ti­co­la­re per il cen­tro spor­ti­vo Con­so­li­ni di Bas­so Ac­quar, che po­trà es­se­re uti­liz­za­to an­che per ga­re in­door, nel pe­rio­do in­ver­na­le. La giun­ta co­mu­na­le, su pro­po­sta dell’as­ses­so­re al­lo Sport Fi­lip­po Ran­do, ha stan­zia­to som­me im­por­tan­ti per con­sen­ti­re la ri­qua­li­fi­ca­zio­ne di di­ver­se strut­tu­re nel cor­so del 2019. Ot­to­cen­to­mi­la eu­ro sa­ran­no de­sti­na­ti al­le ma­nu­ten­zio­ni straor­di­na­rie, per far fron­te al­le cri­ti­ci­tà che emer­ge­ran­no nei 70 im­pian­ti cit­ta­di­ni, dal Ben­te­go­di fi­no ai cam­pet­ti di quar­tie­re. Per il cen­tro Con­so­li­ni di Bas­so Ac­quar, do­po i 480 mi­la eu­ro che han­no per­mes­so la mes­sa a nuo­vo di tut­to l’im­pian­to ester­no, con nuo­ve pi­ste e po­sta­zio­ni, ar­ri­va­no ades­so al­tri 230 mi­la eu­ro per il ri­sa­na­men­to, l’im­per­mea­bi­liz­za­zio­ne e la coi­ben­ta­zio­ne del­le tri­bu­ne. In que­sto mo­do si evi­te­ran­no in­fil­tra­zio­ni e po­trà es­se­re uti­liz­za­ta an­che la par­te in­door, spe­cial­men­te du­ran­te i me­si in­ver­na­li. Ver­ran­no inol­tre ac­qui­sta­te nuo­ve at­trez­za­tu­re, per un to­ta­le di 50 mi­la eu­ro. Al­tri 100 mi­la eu­ro so­no sta­ti de­sti­na­ti al­la ri­qua­li­fi­ca­zio­ne dei cam­pi da cal­cio di Po­ia­no, in via Con­so­li­ni, do­ve ver­ran­no eli­mi­na­te an­che le bar­rie­re ar­chi­tet­to­ni­che. In­fi­ne, al­tri 35 mi­la eu­ro ver­ran­no uti­liz­za­ti per ri­fa­re l’im­pian­to di ir­ri­ga­zio­ne del cam­po di San Mas­si­mo, in via Friu­li. «Ve­ro­na van­ta nu­me­ro­se ec­cel­len­ze per quan­to ri­guar­da l’im­pian­ti­sti­ca spor­ti­va, strut­tu­re che de­vo­no es­se­re di an­no in an­no sot­to­po­ste a ma­nu­ten­zio­ne – ha det­to Ran­do – e noi stia­mo fa­cen­do de­gli sfor­zi im­por­tan­ti pro­prio per­ché vo­glia­mo ga­ran­ti­re la qua­li­tà e l’ef­fi­cien­za dei no­stri im­pian­ti: ec­co per­ché an­che una par­te im­por­tan­te dell’avan­zo di bi­lan­cio sa­rà de­sti­na­ta a que­sto».

Tor­nan­do al cen­tro Con­so­li­ni, uno de­gli im­pian­ti più ama­ti da­gli spor­ti­vi ve­ro­ne­si (di tut­ti i li­vel­li) ri­cor­dia­mo che la pi­sta di atle­ti­ca è sta­ta re­cen­te­men­te ri­fat­ta so­sti­tuen­do la co­per­tu­ra in tes­su­ti con il co­la­to, una sor­ta di pla­sti­ca ri­ci­cla­ta dal co­lo­re ros­so mat­to­ne. L’area po­trà quin­di tor­na­re, do­po un lun­go pe­rio­do di de­gra­do, ad ospi­ta­re cam­pio­na­ti e ga­re, an­che a li­vel­lo na­zio­na­le, co­me già è ac­ca­du­to in pas­sa­to.

Ro­vi­na­ta La pi­sta del cen­tro Con­so­li­ni che è sta­ta ri­fat­ta

Newspapers in Italian

Newspapers from Italy

© PressReader. All rights reserved.