Corriere Fiorentino

Tomovic-Salcedo, un disastro Chiesa gioca da veterano

- di David Guetta

6 Tatarusanu Incolpevol­e Sul gol straordina­rio di Insigne non può davvero farci niente. Limita i danni nel primo tempo con due buoni interventi e conferma le solite difficoltà con i piedi. 5 Salcedo Aggirato Sulla sinistra del Napoli passano in tutti i modi, con Insigne in stato di grazia e Hamsik che lo aiuta molto. Lui ci capisce poco, come tutto il reparto. Stava per arrivare alla sufficienz­a quando commette la grande ingenuità del rigore 4 Tomovic Disastroso Non si può perdere palla così e mandare Martens in gol, una cosa incredibil­e.Nel primo tempo era stato stranament­e quello meno in affanno tra i difensori, poi il patatrac. 5,5 Astori In difficoltà Dopo Roma continua il momento grigio del difensore viola più affidabile. Sembra molto meno sicuro e sbaglia troppo, in calo anche fisicament­e. 6,5 Maxi Olivera Sprinter Non è Maldini e neanche Alonso (e infatti è costato meno di un quinto), ma stavolta spinge come si deve e la butta in mezzo piuttosto bene. Nel secondo tempo salva sulla linea 5,5 Vecino Anonimo Ha il pallone giusto per sfruttare il tiro davanti all’antico maestro Sarri e invece non trova la porta. Corre molto meno rispetto al solito e viene spesso imbrigliat­o dall’avvolgente manovra avversaria 5,5 Badelj Calante Inizia bene e poi si spenge, anche lui avvolto dalla fitta tela di passaggi dei centrocamp­isti di Sarri. Bello un lancio per Kalinic e un’apertura sulla sinistra per Olievera, poi poco altro. (dal 72’ 6,5 Sanchez Cocreto Regala sostanza a tutto il reparto) 7 Chiesa Titolare Si fa saltare come un birillo sulla splendida rete di Insigne, ma si batte su ogni pallone dando spesso profondità all’azione. (Dall’85’ sv Diks) 5 Cristoforo Inconsiste­nte Pochi secondi e prende subito una bella punizione. Sembra l’inizio di una gran partita e invece scompare dal radar. Fa rimpianger­e Ilicic, quello vero naturalmen­te. (Dal 72’ 7 Zarate Sogno Gol da favola che fa esplodere il Franchi) 8 Bernardesc­hi Decisivo Fantastico nell’azione del 2 a 2 e fortunato sulla punizione del pareggio. Nel primo temp ci mette la grinta, nel secondo la tecnica, come nell’assist per Zarate. Protagonis­ta assoluto e conferma della sua forza. 5,5 Kalinic Graziato Meritava il secondo giallo, si salva per aver ammesso il tutto. In mezzo alla difesa del Napoli fa il possibile, andando anche al tiro senza centrare la porta. 6,5 Sousa In ripresa Secondo tempo da grande squadra, quasi una premessa per l’anno che verrà. Alla fine un pareggio che sa di beffa quando già tutti pregustava­no la grande impresa.