Corriere Fiorentino

Vittoria al Bozzi E le Women’s fermano la corsa scudetto della Juventus

- (Michela Lanza)

«Una vittoria meritata. Abbiamo dimostrato che potevamo lottare con tutte. Un successo per noi e per tutti i fiorentini»: commentano così mister Fattori e bomber Mauro la bella vittoria conquistat­a contro la capolista Juventus. Davanti ad un Bozzi pieno e davanti agli occhi del ct della Nazionale italiana femminile Milena Bertolini, la Fiorentina Women’s gioca la partita più bella della stagione, mettendo in campo motivazion­i e grinta. Così, dopo un primo tempo finito 0-0, ma con le viola che avrebbero meritato il vantaggio, inizia una ripresa ricca di emozioni. È la Fiorentina a dare il via alle danze al 72’ con un bel gol in spaccata di Mauro (settima rete) su cross dalla sinistra di Caccamo. Ma solo sette minuti più tardi, dagli sviluppi di un corner, la Juve pareggia con Franzi. Le due squadre non si risparmian­o e combattono fino al 90’ quando arriva il 2-1 viola: calcio d’angolo di Bonetti, sfiora la palla Brazil, ma è un autogol di Salvai a regalare i tre punti alla Fiorentina. Il Bozzi esplode. Una piccola grande soddisfazi­one in una stagione con poche gioie e troppe delusioni. Ma soprattutt­o un freno alla corsa scudetto della Juve, anche se il Brescia non ne approfitta, perdendo in casa con l’Atalanta. Bianconere e lombarde restano a 51 punti, ma la Fiorentina, ora, può volare sulle ali dell’entusiasmo per finire al meglio la stagione, magari vincendo la Coppa Italia.