Corriere Fiorentino

Coppa Italia femminile

Le Women’s vincono il derby contro la Florentia e volano ai quarti

- Michela Lanza

Le Women’s vincono il secondo derby in una settimana contro la Florentia (2-1) e passano ai quarti di finale di Coppa Italia. Una bella soddisfazi­one per la squadra di Cincotta detentrice del titolo: «Questa squadra – dice l’allenatore viola – si merita tanti applausi per quanto fatto nelle due gare contro la Florentia in sette giorni, intervalla­te dal difficile match vinto contro il Pink Sport Time». La gara giocata al Bozzi tra le due squadre di Firenze, comunque, è stata combattuta. Nel primo tempo Florentia e Fiorentina si sono affrontate a viso aperto e la partita si è sbloccata al 14’ grazie ad un bel colpo di testa di Mauro su cross da calcio d’angolo di Parisi. Ma le ragazze di Carobbi, dopo appena due minuti hanno pareggiato con una delle tante ex viola in campo, Salvatori Rinaldi. Poi, dopo una fase equilibrat­a è tornata a farsi vedere la Fiorentina in avanti. Prima con una bella punizione di Parisi deviata in angolo da Marchitell­i al 19’, poi con Clelland che al 37’ che ha conquistat­o un calcio di rigore generoso: Bonetti prima si è fatta parare il rigore da Marchitell­i, poi è riuscita a respingere in rete. Nel secondo tempo, al 63’ Bonetti è andata vicino al 3 a 1 con un destro calibrato finito fuori di poco e ad un quarto d’ora dalla fine del match è stata la Florentia ad essere pericolosa ancora una volta con Salvatori Rinaldi. All’82’, poi, la squadra di Carobbi è rimasta in dieci per l’espulsione di Ceci e le viola sono riuscite a gestire il vantaggio. È finita 2 a 1 per la Fiorentina che, ai quarti, affronterà il Verona: l’andata è in programma il 30 gennaio 2019, mentre il ritorno si giocherà il 20 febbraio.

??  ?? Le Women’s ieri hanno battuto di nuovo le ragazze della Florentia, passando ai quarti di finale di Coppa Italia