Corriere Fiorentino

Vittoria in rimonta (e all’ultimo minuto) per le ragazze viola

- Michela Lanza

La Fiorentina Women’s vince in rimonta in trasferta contro il Sassuolo e va a 9 punti in classifica come Roma e Juventus (in attesa di conoscere il risultato di Inter-Juve in programma oggi alle 12.30), e dietro alla capolista Milan che, con la vittoria sul Tavagnacco, vola a 12 punti. Milan che, tra l’altro, sarà la prossima avversaria delle viola in campionato. Succede tutto negli ultimi quindici minuti. Le ragazze di Cincotta, dopo aver sprecato qualche ghiotta occasione da gol, subiscono la rete del Sassuolo al 79’. È Cambiaghi, di testa, a illudere la squadra di Piovani. Il gol delle neroverdi scuote la Fiorentina che reagisce subito. Infatti prima è Tatiana Bonetti, all’87’, a riportare in parità il risultato, grazie a un preciso sinistro su calcio di punizione; poi è Janni Arnth al 93’ a segnare il 2-1 con un cross dalla distanza che, con il contributo di Mauro e Thogersen, inganna il portiere del Sassuolo e finisce direttamen­te in porta. «È stata una gara molto difficile — commenta mister Cincotta — nel primo tempo abbiamo fallito due occasioni chiarissim­e, non riuscendo ad andare in vantaggio. Poi, su un nostro errore difensivo, siamo stati colpiti. Dopo, però, c’è stata una grande reazione delle mie ragazze che hanno giocato a testa alta con personalit­à, grinta, carisma e senza perdersi d’animo». Ora la squadra può pensare ai prossimi impegni, a cominciare da domenica 27 ottobre, quando la Fiorentina a Cesena affronterà la Juve nella finale di Supercoppa (ore 12.30).