Corriere Fiorentino

Empoli-Ascoli 2-1

Dai fischi alla rimonta al 94’ Primo successo per Muzzi

- Michela Lanza

Dai fischi agli applausi. L’Empoli batte nel recupero l’Ascoli 2-1 e torna alla vittoria dopo settanta giorni di astinenza. L’ultimo successo, infatti, risaliva al 28 settembre (Empoli-Perugia), poi sono arrivati quattro pareggi e quattro sconfitte. Prima vittoria (sofferta) da allenatore in una squadra profession­istica per Roberto Muzzi, arrivata anche grazie alle prodezze di Brignoli, decisivo in più di un’occasione. La gara inizia con un’occasione per La Gumina al 10’, ma l’attaccante azzurro, su cross dalla sinistra, manda fuori di testa. Col passare dei minuti l’Ascoli pressa e al 24’ va in vantaggio con un colpo di testa di Brosco. La reazione dell’Empoli è sterile e il primo tempo finisce con il pubblico del Castellani che fischia. Nella ripresa la reazione: al 57’, su calcio di punizione, Balkovec fa 1-1. Il gol galvanizza gli azzurri che al 64’ conquistan­o un calcio di rigore per atterramen­to in area di Dezi. Sul dischetto va La Gumina: destro respinto sul palo da Leali. A dieci minuti dal termine, è l’Ascoli a provarci con una botta di Brlek parata da Brignoli. Ma nella ripresa gli azzurri mettono in campo il cuore e riescono a vincere grazie a un gol di La Gumina al 94’. Esplode il Castellani. Servivano i tre punti, sono arrivati: «Per me oggi è tutto positivo — commenta Muzzi — i ragazzi hanno dato tutto, mi hanno dato una grande risposta, dimostrand­omi che vogliono essere protagonis­ti in questo campionato. Poteva finire con qualsiasi risultato, ma dopo il pareggio le migliori occasioni le abbiamo avute noi. Ho visto cuore».