Corriere Fiorentino

Aquilani comincia il campionato con una sconfitta contro il Bologna

- Michela Lanza

Inizia con una sconfitta il campionato della Fiorentina Primavera di Alberto Aquilani. Infatti, dopo la vittoria della Coppa Italia, arriva la sconfitta in casa, al Bozzi, contro il Bologna per 21. È proprio la formazione emiliana a passare in vantaggio al 20’ con Pagliuca che, dopo aver avuto la meglio su due avversari, segna il gol dello 0-1 praticamen­te a porta vuota. E sul punteggio di 0-1 le squadre vanno a riposo. Nella ripresa i viola provano a raggiunger­e il pareggio nonostante l’inferiorit­à numerica a causa dell’espulsione di Dalle Mira e ci riescono al 70’ con Pierozzi. Ma il risultato di parità dura solo sedici minuti. Il tempo necessario al Bologna per trovare il secondo gol, ancora con Pagliuca, nato però da una brutta palla persa a centrocamp­o dai viola, che innesca il contropied­e vincente degli emiliani. Non sono bastati i sei minuti di recupero agli uomini di Aquilani per raggiunger­e il pareggio e la gara è finita con la vittoria del Bologna. Un passo indietro rispetto alla finale di Coppa Italia dal punto di vista del gioco, per la Fiorentina Primavera, anche se c’è da tener conto che in campo c’erano tanti esordienti. Presente al Bozzi, a seguire la squadra di Aquilani, il presidente Rocco Commisso con la famiglia. La prossima gara, la Fiorentina, la giocherà in trasferta ad Ascoli. E nelle Marche cercherà la prima vittoria del campionato 202021.