Corriere Fiorentino

L’Empoli vince a Cagliari: due su due in trasferta

- Michela Lanza

Un ottimo Empoli ritrova gioco e vittoria, la seconda in trasferta dopo l’impresa con la Juventus. A Cagliari, disputa un’ottima gara e s’impone per 2-0, salendo a 6 punti. Dopo le due sconfitte consecutiv­e in casa contro Venezia e Sampdoria, gli azzurri avevano bisogno di un risultato positivo. Sono molti i cambi di formazione per l’Empoli, rispetto all’undici sceso in campo contro la Sampdoria. Andreazzol­i inserisce Viti e Romagnoli in difesa al posto di Luperto e Ismajli, a centrocamp­o punta su Zurkowski come interno al posto di Haas, che viene avanzato sulla trequarti, al posto di Bajrami, alle spalle delle due punte Pinamonti e Di Francesco, che prendono il posto di Mancuso e Cutrone. La partita inizia su buoni ritmi e con l’Empoli che prova subito ad andare in

avanti. All’8’ la prima occasione con Marchizza che, in area di rigore, appoggia all’indietro per Haas che calcia fuori. Le due squadre non si risparmian­o ma gli azzurri hanno una marcia in più e, dopo un’occasione per il Cagliari con Lykogianni­s che si vede respingere il tiro con i pugni da Vicario, l’Empoli si porta in vantaggio al 29’ con un gol di Di Francesco che, servito al centro dell’area di rigore da Haas, non ci pensa due volte a calciare di destro in porta: il suo tiro, deviato da Ceppitelli, finisce alle spalle di Cragno per l’1-0 azzurro. L’Empoli, anche dopo il vantaggio, continua a pressare alto e a fare la partita, costringen­do il Cagliari a giocare di rimessa. Nella ripresa i sardi sembrano più vivi e cercano costanteme­nte il pareggio. Al 59’ colpiscono un palo con Keita. Ma dopo aver retto agli attacchi del Cagliari, l’Empoli trova il 2- 0 al 69’ grazie a Stulac che batte Cragno con un gran destro dal limite che finisce al sette. Gli azzurri colpiscono anche una traversa e un palo.