Corriere Fiorentino

Pisa, solo un pari con il Cosenza: promozione diretta quasi impossibil­e

- Gabriele Noli

Un pari che sa di sconfitta. E che azzera quasi del tutto le possibilit­à di salire direttamen­te in serie A. Il Pisa si fa bloccare sull’1-1 dal Cosenza all’Arena Garibaldi rimanendo al quarto posto, a -3 dal Monza secondo con una sola gara ancora da disputare, quella di venerdì a Frosinone. I nerazzurri, privi in extremis di Lucca (messo fuori per «comportame­nto non idoneo») e schierati da D’Angelo (foto) con un inedito 4-2-3-1, sbloccano il risultato già al 6’ complice l’autogol di Venturi e sfiorano più volte il raddoppio, colpa dell’imprecisio­ne e della sfortuna (traversa di Sibilli). Al 78’ il Cosenza pareggia con il rigore trasformat­o da Liotti (fallo di Beruatto su Zilli). Per acciuffare la promozione diretta in A — evitando così i playoff — i nerazzurri dovranno battere il Frosinone e sperare in un k.o. di Monza e Cremonese: un’ipotesi piuttosto remota.