Corriere Fiorentino

L’Empoli spaventa l’Inter poi crolla nella ripresa

- Michela Lanza © RIPRODUZIO­NE RISERVATA

L’Empoli contro la «pazza Inter» ci ha provato, in particolar­e nel primo tempo. Al Meazza, prima si è illuso andando in vantaggio per 2-0, poi si è fatto rimontare, perdendo 4-2. Ma nel terzultimo atto del bel film azzurro, la squadra di Andreazzol­i, già salva, ha affrontato senza pensieri un’Inter in cerca di punti per la volata scudetto. Primo tempo ricco di emozioni, da una parte e dall’altra. Dopo appena 5 minuti segna Pinamonti, che non esulta contro la «sua» Inter. Belli il taglio dell’attaccante sul primo palo e la scivolata con la quale batte Handanovic, così come bello l’assist di Zurkowski. Per Pinamonti, i gol in campionato sono 13: un ottimo biglietto da visita per la società nerazzurra, detentrice del suo cartellino. Cinque minuti più tardi, annullato un gol a Zurkowski. Prova a reagire l’Inter, cresce alla distanza e va più volte vicino al pareggio. I nerazzurri pressano e chiudono i toscani nella propria metà campo, l’Empoli soffre. Al 23’ l’arbitro concede un calcio di rigore all’Inter, per un presunto fallo di Parisi su Barella. Il Var lo toglie. E sugli sviluppi di un contropied­e, al 28’, arriva il clamoroso raddoppio azzurro con il giovane Asllani: primo gol in serie A per il centrocamp­ista classe 2002. Ma l’Inter è forte e sul finire primo tempo, prima riapre la gara grazie a un autogol di Romagnoli, poi pareggia con Lautaro Martinez. Nella ripresa è l’Inter a spingere alla ricerca della vittoria, con l’Empoli che prova a fare male in contropied­e. Vicario tiene in partita la squadra di Andreazzol­i a più riprese, ma il gol è nell’aria e al 64’ arriva il 3-2 di Lautaro Martinez. Una volta in vantaggio, i nerazzurri gestiscono la gara, per poi segnare il quarto gol nel recupero con Sanchez. Così, la voglia di tricolore forza dell’Inter ha la meglio sull’entusiasmo azzurro.