Corriere Fiorentino

Exploit di Zazzeri: è in finale dei 50 sl E oggi si gioca una storica medaglia

-

Exploit di Lorenzo Zazzeri (foto) che ai Mondiali di nuoto di Budapest ha conquistat­o una storica la finale nella gara sprint, i 50 stile libero. Una bella soddisfazi­one per l’atleta tesserato per la Rari Nantes Florentia e per l’Esercito, che si è riscattato dopo la delusione nei 100 metri dove la finale gli è sfuggita solo allo spareggio contro l’idolo di casa, l’ungherese Nandor Nemeth. Una gara che era sicurament­e alla portata di «Zazzart», lo pseudonimo che usa Lorenzo quando dipinge. Il nuotatore fiorentino ieri ha vinto la propria semifinale col tempo di 21”70 , nuovo primato personale (il precedente era 21”75) confermand­osi tra i nuotatori più veloci del mondo. Zazzeri era andato molto bene anche nelle batterie del mattino e questo pomeriggio gareggerà per il podio. Dopo aver recitato un ruolo da protagonis­ta nella 4x100 stile libero col bronzo vinto alla Duna Arena, Zazzeri sarà nell’atto conclusivo dei 50 stile e l’ha fatto con il secondo miglior tempo. Il fiorentino, classe ‘94, sta dando importante continuità rispetto a quanto si era visto già nel corso della gara individual­e dei 100 stile libero dove aveva abbattuto per la prima volta il muro dei 48 secondi. «Durante le batterie — ha detto — forse ho nuotato troppo disteso e lungo, nel pomeriggio, in semifinale, volevo abbassare il tempo di molto e ce l’ho fatta».