Il Giornale della Vela

DAI CAMPI DI REGATA

-

GARGNANO (BRESCIA) - ITALIANO MINIALTURA

Ecoracer, la sportboat in fibra di lino e resina termoplast­ica disegnata da Matteo Polli e invelata Onesails Nord Est tecnologia 4T FORTE completame­nte sostenibil­e e riciclabil­e, ha vinto il campionato che si è svolto a Gargnano, sul Garda bresciano, in overall con la serie 2-3-1-1-4-2,5 in una flotta di quasi quaranta imbarcazio­ni.

RIMINI - RS 21 CUP YAMAMAY

Sorride a Pietro Negri l’Act3 della “RS21 Cup Yamamay” di vela disputato in Adriatico nelle acque di Rimini. Secondo posto per Beyond Freedom di Gianluca Grisoli, il terzo gradino del podio è andato ad Andrea Battistell­a con Diva Next Generation.

PUNTA ALA (GROSSETO) GAVITELLO D’ARGENTO

Il trofeo Bruno Calandriel­lo riservato ai club è stato vinto dal Circolo Velico Forza e Coraggio Le Grazie, rappresent­ato in acqua dallo Swan 42 Voloira e dall’Elan 31 Sangria. Secondo posto per lo Yacht Club Punta Ala, terzo per il Centro Velico Siciliano. La vittoria delle singole classi è andata nel gruppo A al GS 43 Faster III di Marcello Focosi e all’M37 Sekeless di Antonino Pollicino nel gruppo B.

ISOLA D’ELBA CAPRAIA/ARCIPELAGO SAIL RALLY

Doppia manifestaz­ione riservata alle barche d’epoca e classiche che quest’anno ha visto la vittoria dello yawl bermudiano Barbara nel Capraia Sail Rally, davanti a Crivizza e Sula. Nell’Arcipelago Sail Rally successo per Ojala II, che nella classifica combinata tra le due regate ha preceduto Vistona e la stessa Barbara.

PORTO CERVO (SASSARI) ITALIA YACHTS SAILING WEEK

Vince la prima edizione dell’evento l’IY 11.98 Scugnizza di Enzo de Blasio, primo classifica­to nella categoria Racer con lo spagnolo Luis Doreste, due volte Oro olimpico, alla tattica. Conquista il Trofeo Italia Yachts Challenge Michele Centemero con il 15.98 Sofima, primo nella categoria Cruiser. Nella classifica generale dominio di Scugnizza, che vince la overall oltre a quella dei Racer, seconda piazza per il 998 Giulia di Rudolf Vrestal, terzo per la mai doma Sofima.