La Gazzetta dello Sport - Cagliari

Zappacosta mette veleno, Caputo manca il bis

-

6 MUSSO Glassato sul gol, ma quella carambola Ruggeri-CaputoEbue­hi è davvero surreale. Su Caputo poi c’è

TOLOI Il gol avversario nasce dalla sua parte, però erano in due...

PALOMINO Di mestiere, poco sollecitat­o visto che si gioca quasi sempre nell’altra metà campo

6,5 SCALVINI Dovrebbe segnare in avvio di match sulla pennellata di Muriel. Dietro però non sbaglia mai e si esalta su Caputo a inizio ripresa

LOOKMAN In pochi minuti,

6 GASPERINI un’ammonizion­e, un gol sfiorato e uno sprecato cercando l’assist

ZAPPACOSTA Ogni pallone che mette in area è veleno, ma nessun compagno monetizza (Maehle sv)

EDERSON Gran lavoro di interdizio­ne, anche se paga in lucidità e sbaglia troppi passaggi. Innesca però il 2-1

6,5 RUGGERI Sfortunato sul rinvio che manda in porta Ebuehi. Inizio ripresa invasato con la pennellata per l’1-1 e un colpo di testa fuori di millimetri

7 DE ROON

PASALIC Svirgola subito da Zappa, vicino al gol due volte di testa. Tra le linee serve più elettricit­à, ma entra nell’azione del gol vittoria

5,5 Promette ma non mantiene. Meglio come rifinitore alto che come finalizzat­ore (Boga sv) 5,5 ZAPATA La mette troppo sulla forza e spesso si incarta. Si mangia un gol di testa a fine primo tempo

HOJLUND Ciclonico, cattivo il giusto nei pochi minuti a disposizio­ne. Sfiora la doppietta 6 EBUEHI Attento tra Ruggeri e la punta che a turno agisce dalle sue parti, opportunis­ta sul gol di carambola. Cala alla distanza

DE WINTER Gran prova di posizione, letture e sportellat­e. Cade sull’ultimo metro con Hojlund

5,5 LUPERTO Per un tempo tiene nel gioco aereo e supera in velocità Muriel. Poi però si perde De Roon sull’1-1. E il match gira

PARISI Salva su Pasalic, anche se dietro è timido. Avvia l’azione del gol 6,5 AKPA AKPRO Evita la solita

6 ZANETTI

5,5

GRASSI

5,5 HENDERSON

ISMAJLI Dentro per proteggere sulla grandinata di cross, s’infortuna dopo 20’ (Walukiewic­z s.v.)

5,5 BANDINELLI Non sta bene e si

7 PERISAN

BALDANZI 5,5 HAAS peggiore

SATRIANO Centrocamp­ista aggiunto. Per 45’ cerca di far salire i suoi, poi sparisce

5,5 CAPUTO Cento metri di solitudine. Per un tempo, più che fare torello non può. Nella ripresa manca due volte il raddoppio

6 DIONISI (Arbitro) Si fa aiutare dal Var sul gol del 2-1 atalantino per verificare la posizione di Hojlund: giusto perché in effetti la tecnologia mostra come l’attaccante sia proprio in linea con il difensore dell’Empoli. Per il resto serata gestibile. Corretto il giallo a Henderson nel finale e anche quello a Lookman per una spinta è comprensib­ile C. ROSSI (Assistente) D'ASCANIO (Assistente)

?? ?? L'ALLENATORE
Gli stava riuscendo il colpaccio anche senza alcuni leader. Ma alla lunga i suoi si abbassano troppo e pagano
ammonizion­e e di tacco innesca Baldanzi sul gol
5,5 Si preoccupa più di rompere che di impostare
FAZZINI Ragazzino a chi? Tiene contro il mestierant­e De Roon ma potrebbe aiutare di più su Zappacosta
Si piazza davanti alla difesa, ma la Dea è un’onda in piena
L'ALLENATORE Gli stava riuscendo il colpaccio anche senza alcuni leader. Ma alla lunga i suoi si abbassano troppo e pagano ammonizion­e e di tacco innesca Baldanzi sul gol 5,5 Si preoccupa più di rompere che di impostare FAZZINI Ragazzino a chi? Tiene contro il mestierant­e De Roon ma potrebbe aiutare di più su Zappacosta Si piazza davanti alla difesa, ma la Dea è un’onda in piena
 ?? ?? IL MIGLIORE
Graziato più volte, sicuro su De Roon, che poi lo buca. Anche su Hojlund non ha colpe. Ipnotico su Lookman e lo stesso Hojlund
vede. Pure ammonito
6 Per vedere qualche pallone deve abbassarsi a metà campo. E da lì è più difficile sfregare la lampada. Entra nell’1-0
Entra nel momento
IL MIGLIORE Graziato più volte, sicuro su De Roon, che poi lo buca. Anche su Hojlund non ha colpe. Ipnotico su Lookman e lo stesso Hojlund vede. Pure ammonito 6 Per vedere qualche pallone deve abbassarsi a metà campo. E da lì è più difficile sfregare la lampada. Entra nell’1-0 Entra nel momento
 ?? ?? 5,5
IL MIGLIORE
Il solito ricicla palloni.
Trova il momento migliore per segnare il primo gol stagionale. Indispensa­bile
(Demiral sv) MURIEL
5,5 IL MIGLIORE Il solito ricicla palloni. Trova il momento migliore per segnare il primo gol stagionale. Indispensa­bile (Demiral sv) MURIEL
 ?? ?? 6,5
6,5 L'ALLENATORE Ritarda un po’ i cambi, ma alla fine ha ragione lui e la Dea si toglie la scimmia del gol e della vittoria che mancava da troppo