La Gazzetta dello Sport - Verona

Il Real torna a dettare legge La Virtus lotta ma non basta

Madrid vince dopo tre sconfitte di fila e va ai playoff. Bologna resta settima da sola

- Di Paolo Bartezzagh­i CIAMILLO

Cordinier 7 La sua velocità gli permette di arrivare più volte al ferro. Ed è anche il migliore a rimbalzo

Shengelia 5 Soffre fisicament­e Yabusele sui due lati del campo, si scuote nel terzo quarto. roprio a Bologna, e nella sera in cui la Virtus non può schierare Daniel Hackett fuori per una contusione a un ginocchio, il Real Madrid torna la squadra che ha dominato la stagione. Dopo tre sconfitte consecutiv­e in Eurolega, i campioni uscenti riprendono con autorità la loro marcia e raggiungon­o la qualificaz­ione ai playoff con cinque partite ancora da giocare, mentre la Virtus resta sola al settimo posto, in seguito alla terza sconfitta in casa della stagione europea. Contro la difesa del Real, la squadra di Luca Banchi perde fluidità in attacco, non riesce a colpire da tre con le consuete percentual­i, solo 4 su 19 alla fine, chiude con soli 7 tiri liberi tentati ma non crolla mai. «Il Real Madrid ha giocato una delle sue migliori partite - dice Luca Banchi -. Sono orgoglioso dei nostri ragazzi e di quello che hanno fatto per dimostrare che per batterci bisogna giocare una grande partita».

PRitmo La produzione offensiva della Virtus è subito messa a dura prova dalla difesa e dalla fisicità del Real così, dopo il 2-0 (unico vantaggio della serata), inizia la rincorsa. Il Real Madrid ha presto 10 punti di vantaggio spinto dai 7 punti in cinque minuti di Guerschon Yabusele. Alessandro Pajola, alla partita numero 400 in maglia Virtus (a soli 24 anni), è fuori con due falli dopo meno di sei minuti. Sotto 15-23, 31-44; 52-61

SEGAFREDO VIRTUS BOLOGNA Pajola 4 (2/2), Cordinier 12 (5/8, 0/3), Belinelli 9 (2/5, 1/4), Shengelia 10 (5/9, 0/3), Zizic 8 (4/5); Lundberg 11 (4/7, 1/5), Dobric 5 (1/4, 1/1), Lomasz, Mickey 11 (3/5, 1/2), Polonara, Dunston 4 (2/3), Abass (0/1 da 3). All. Banchi

REAL MADRID

Campazzo 10 (4/5, 0/4), Musa 10 (1/4, 2/4), Abalde 7 (1/1, 1/3), Yabusele 15 (3/4, 3/3), Tavares 6 (2/3); Hezonja 10 (1/4, 2/5), Alocen 2 (1/2, 0/2), Deck 7 (2/2, 1/3), Poirier 14 (5/6), Llull 8 (1/2, 2/6).

N.e. Gonzalez, Ndiaye. All. Mateo

ARBITRI Lottermose­r, Nedovic, Udyanskyy

NOTE Tiri liberi: Vir tus 6/7, Real 14/14. Rimbalzi: Vir tus 28 (Cordinier 8), Real 39 (Poirier 8). Assist: Vir tus 15 (Belinelli 5), Real 19 (Campazzo 4)

Lotta

canestro, per contrastar­e Walter Tavares, Banchi parte con Ante Zizic che trova anche spazi in attacco. Dopo un iniziale 2 su 9 al tiro, la Virtus comincia a produrre anche se Belinelli non riesce a trovare spazi ma dopo 10 minuti ha già 4 assist. La partita viaggia su alti ritmi e per il Real ad alte percentual­i, al contrario di Bologna. Nonostante le assenze del Chacho Rodriguez, Fabrice Causeur e Rudy Fernandez, Madrid con Serge Llull all u nga a + 13 (19-32) a metà del secondo quarto quando anche Bryant Dunston ha già due falli a carico.

Triple La difesa del Real è cementata dalla presenza di Tavares (220 centimetri) prima e Poirier (213). La Virtus riesce ad arrivare al ferro grazie alla velocità e l’energia di Cordinier mentre da tre, pur provandoci meno che nel primo quarto, continua a non trovare linfa per rimontare. All’intervallo è 1 su 11 da tre punti ed è sotto di 13 grazie a un’altra tripla di Llull sulla sirena, un classico del veterano del Real che, in compenso, realizza il 43 per cento dei tentativi dalla linea a 6,75. Al rientro Toko Shengelia si scuote dall’inizio difficile, Belinelli trova punti da due ma non da tre, ma il Real dimostra solidità e allunga fino al +16 con una tripla di Yabusele che domina anche a rimbalzo .

Risposte

Anticipo

Oggi alle 19.45 l’anticipo della 23a giornata di Serie A NapoliPist­oia, su Dazn ed Eurosport 1 Classifica

Brescia 34 Virtus 32 Milano 30 Venezia 30 Reggio Emilia 24 Napoli 24 Pistoia 22 Trento 22 Tortona 22 Sassari 20 Scafati 20 Cremona 18 Varese 18 Treviso 14 Pesaro 12 Brindisi 10

SERIE A

Coppa A-2 Final Four di Coppa Italia a Roma. Oggi le semifinali: alle 16.15 Forlì-Cantù, alle 20.45 TrapaniFor­titudo Bologna. Finale domani alle 20.45.

?? ?? Jordan Mickey, 29 anni, contro Mario Hezonja, 29. L’ala della Virtus Bologna ha segnato 9 punti solo nell’ultimo quarto