La Gazzetta dello Sport

Riva re sui 10.000 agli Europei junior Bianchetti bronzo

Bene anche ai Mondiali allievi di Cali, con 3 finalisti e una bella Zenoni

-

Cominciano alla grande per l’Italia gli Europei juniores di Eskiltuna, in Svezia. Ieri sera il piemontese Pietro Riva ha conquistat­o l’oro dei 10.000 e, con una bellissima progressio­ne finale, ha vinto in 30’20”45 battendo il tedesco Gering (30’20”69) ed il belga Kersten (30’21”85). Una medaglia di bronzo è arrivata nel peso (6 kg) grazie a Sebastiano Bianchetti che con 20.71 ha conquistat­o anche il limite italiano di categoria che dal 2011 appartenev­a a Daniele Secci con 20.61. Una misura che il laziale allievo di Paolo Dal Soglio ottenuta al quinto lancio. L’oro è andato al polacco Konrad Bukowiecki (22.62) e l’argento al romeno Andrei Toader (20.78). Un altro primato italiano è stato ottenuto da Noemi Stella nella 10 km di marciain pista che con 44’43”78, che le è valso il quinto posto nella prova dominata dalle russe, ha strappato il record juniores ad Antonella Palmisano (46’08”57 il precedente). Nella stessa gara nono posto di Eleonora Dominici (46’21”49, personale). MONDIALI ALLIEVI Nella seconda giornata a Cali (Col) dei Mondiali allievi si sono qualificat­i per la finale Sydney Giampietro nel peso (16.57 in qualificaz­ione al secondo lancio), Stefano Sottile nell’alto (2.08 senza errori in qualificaz­ione) e Ilaria Verderio nei 400 hs con 58”56, terzo tempo fra le ammesse. La nostra maggiore speranza, la bergamasca Marta Zenoni, ha superato in scioltezza la batteria degli 800 vincendo in 20'09”67 ed accede alla semifinale.