La Gazzetta dello Sport

Show di Morosini Poi c’è Gabionetta Brescia sbloccato

- Gian Paolo Laffranchi BRESCIA

Leonardo Morosini dà coraggio e i primi gol su azione della stagione a un Brescia bello e inesperto, capace di rimontare una Salernitan­a più smaliziata per poi farsi riagguanta­re nel finale nonostante l’uomo in più. Un peccato di gioventù che costa due punti ai padroni di casa. Ma il bicchiere è mezzo pieno per la squadra di Boscaglia, uscita malconcia all’esordio dalla trasferta di Cesena.

PROTAGONIS­TA Torrente, dopo la vittoria nel derby con l’Avellino, al Rigamonti vede la strada farsi in discesa in chiusura di primo tempo: angolo di Gabionetta, colpo di testa vincente di Schiavi (ex di turno). Ma nella ripresa il Brescia reagisce. Morosini è scatenato, va al tiro e procura un corner da cui nascono occasioni a ripetizion­e (prima Mazzitelli, poi Martinelli). Coda ha spazio in contropied­e, ma grazia Minelli. Allora ci pensa Morosini, con un destro di giustezza che piega le mani di Strakosha. La Salernitan­a resta pure in dieci (espulso Moro, che stende Embalo per un secondo giallo indiscutib­ile) e va sotto: ancora Morosini, da due passi. Dop- pietta e vantaggio. Il torto bresciano è calare a questo punto della partita. Gabionetta ha la classe che serve a sfruttare una ripartenza e infilare il 2-2. A tempo scaduto il palo nega il gol-partita a Dall’Oglio. Alla fine applausi e cori per tutti, visto il gemellaggi­o fra tifoserie.