La Gazzetta dello Sport

Il Novara si fa male Crotone, dal crollo a un incredibil­e 2-1

- Luigi Saporito CROTONE

Se a fine gara, a quei 50 tifosi giunti da Novara, avessero mostrato un cartello «siete su scherzi a parte», sarebbero tornati a casa più contenti. Ma vedere la propria squadra giocare bene per oltre un’ora, andare in vantaggio, sbagliare l’impossibil­e e alla fine perdere contro un pur generoso Crotone è davvero troppo.

LA GARA Juric (squalifica­to) ha puntato su Torromino, mentre Baroni ha confermato 8 undicesimi rispetto al debutto. Troppo Novara per larghi tratti con un Galabinov sontuoso al quale non hanno corrispost­o i compagni di reparto. Il gol del vantaggio è una perla di precisione del bulgaro (al 2° centro) con Cordaz protesto su un destro sotto l’incrocio. Il Crotone è stato brutto fino a quando Juric ha giocato il tutto per tutto. Nella ripresa dentro Stoian, Ricci e Budimir e la musica è cambiata anche se Corazza e Gonzalez si sono divorati l’impossibil­e sempre su assist di un ispiratiss­imo Galabinov prima del pari di Torromino, bravo a calciare in porta una conte- stata punizione dal limite (deviata), e del gol vittoria di Budimir, che ha raccolto un assist di Martella di testa scaraventa­ndo alle spalle di Da Costa il gol di una vittoria incredibil­e. Alla fine al Novara resta l’amaro in bocca anche perchè protesta per un fallo di Yao su Corazza lanciato a rete nel cuore dell’area di rigore. Si era sull’1-1 e la partita poteva cambiare ancora in favore dei piemontesi.