La Gazzetta dello Sport

L’Atletico va al minimo Rigore di Griezmann Ma il Leicester è vivo

Decide il francese nel primo tempo, che si procura e trasforma un penalty dubbio

- Filippo Maria Ricci CORRISPOND­ENTE DA MADRID

Sbuffando, scalciando, spazzando, il Leicester resta miracolosa­mente vivo. La squadra orfana di Ranieri ha perso 1-0 per un rigore che non c’era fischiato ad Albrighton per un fallo, fuori area, su Griezmann che ha poi tra- sformato segnando il suo primo penalty della stagione, al quarto tentativo. Il Leicester non ha mai colpito la porta difesa da Oblak e ha chiuso i 90’ con appena due tiri, entrambi sballati. La squadra di Shakespear­e, appena il terzo allenatore inglese a raggiunger­e i quarti di finale da quando c’è la Champions, si è difesa senza sosta e con grande cuore nascondend­o sotto un tappeto di foga e passione i propri incredibil­i limiti tecnici.

ERRORI IN ATTACCO Simeone ha schierato la stessa formazione usata sabato nell’ 1- 1 del Bernabeu. Ancora spazio a Torres visto che Gameiro è infortunat­o. E il Niño sinceramen­te è l’ombra di se stesso. La fotogra- fia della sua serata è racchiusa in uno scivolone con tiro che finisce in fallo laterale a metà della ripresa: davanti a se aveva solo la porta. Uno dei diversi errori in attacco dell’Atletico, che ha iniziato dominando e dopo gran palo di Koke dopo pochi minuti al 27’ ha trovato il rigore per gentile concession­e dell’arbitro svedese. Per Griezmann 5 reti in Champions e 24 stagionali. Sembrava poter essere l’inizio di una goleada ma è andata diversamen­te. L’Atletico ha perso lucidità nella manovra che si è fatta sempre più spessa col passare del tempo, il Leicester ha tirato su le barricate accettando lo scontro come i suoi facinorosi tifosi nelle 24 ore spese a Madrid. GIBILTERRA PROTAGONIS­TA Gli hooligans inglesi si sono sistemati a Plaza Mayor dalla notte di martedì e sono stati caricati a più riprese. Scontri, feriti e arresti notturni, scontri, feriti e arresti diurni, questi ultimi finiti su vari video che hanno ripreso gli inglesi gridando «Spagnoli bastardi, Gibilterra è nostra» e svaligiand­o la birra del bar di un treno inneggiand­o all’esproprio: « It’s fucking free». Al Calderon i tifosi dell’Atletico hanno risposto su Gibilterra: «È nostra». Gli stolti litigano sulla «Roccia», mentre Atletico e Leicester martedì prossimo si giocherann­o la semifinale, miracolosa­mente ancora aperta. Agli inglesi mancherà Huth, ammonito e squalifica­to.