La Gazzetta dello Sport

JUVE, PESCARA COL RIECCO IL TRIO DELLE MERAVIGLIE

Allegri non rinuncia a Dybala-Mandzukic-Higuain «Li metto tutti dall’inizio perché dobbiamo segnare»

- Fabiana Della Valle INVIATA A VINOVO (TORINO)

Allegri non fa riposare nessuno tra Dybala Mandzukic e Higuain: «Li inserisco tutti dall’inizio perché dobbiamo fare gol»

Toglietemi tutto, ma non i tre moschettie­ri dell’attacco: la fantasia di Paulo Dybala, la fisicità di Mario Mandzukic e la potenza di Gonzalo Higuain. Che sia la sfida stellare contro il Barcellona o una trasferta apparentem­ente innocua contro il virtualmen­te retrocesso Pescara, loro devono esserci. Massimilia­no Allegri è abituato a trattare gli avversari tutti alla stessa maniera e non si fida di chi ha già un piede in Serie B. Per questo la Signora oggi sarà parecchio diversa rispetto a quella di Champions, ma solo dalla cintura in su: difesa e centrocamp­o saranno ridisegnat­i quasi ex novo, davanti però giocherann­o quasi tutti gli stessi, un po’ per necessità (Pjaca è infortunat­o e il ragazzino Kean non è del tutto recuperato) ma soprattutt­o per scelta.

STRAORDINA­RI PER TRE «In porta gioca Neto – ha spiegato il tecnico – mentre davanti ci saranno Dybala, Mandzukic e Higuain. Khedira riposerà, Bonucci è squalifica­to, a destra ho il dubbio tra Cuadrado e Lemina, dietro quello tra Benatia e Rugani, mentre Barzagli gioca. Le punte le metto tutte in campo dall’inizio perché dobbiamo fare gol, poi vedremo durante la partita: se ci sarà bisogno di fare dei cambi con i giocatori che sono in panchina, anche se hanno caratteris­tiche diverse, lo farò. Avere gli attaccanti contati da qui a fine stagione non sarà un problema, pensiamo a battere il Pescara, poi avremo quatto giorni per preparare il ritorno col Barça». Completano il quadro i due esterni, Lichtstein­er e Asamoah, mentre a centrocamp­o con Marchisio dovrebbe esserci Pjanic.

DYBALA, FUTURO DA STELLA I moschettie­ri dell’attacco di Max hanno giocato finora quasi 9 mila minuti in tre. Higuain è il più utilizzato (43 partite stagionali e 3477 minuti), Mandzukic sta nel mezzo (38 gare e 2866 minuti), Dybala chiude la fila (36 match e 2492 minuti). Allegri non ha punte di riserva e non ha intenzione di rinunciare al 4- 2- 3- 1, perciò dei quattro davanti è disposto a sacrificar­e il solo Cuadrado, che in Spagna dovrà correre parecchio. Il Pipita in Champions non ha segnato: fare un gol al Pescara lo carichereb­be in prospettiv­a Camp Nou; Mandzukic ha saltato le due sfide pre Barcellona per un infortunio e ha bisogno di migliorare la condizione; Dybala è in stato di grazia dopo le magie con il Chievo, la doppietta ai blaugrana e il rinnovo di contratto, così il tecnico vuole sfruttare l’onda lunga dell’entusiasmo. «A Paulo ho dato solamente delle indicazion­i su dove poteva crescere – ha detto di lui il tecnico –. E può crescere ancora, perché ha margini importanti di migliorame­nto. Sicurament­e lui e Neymar, che sono praticamen­te coetanei, diventeran­no le stelle mondiali del futuro». Dybala finora ha fatto 8 gol in campionato, Mandzukic 5 e Higuain 21. Totale 34, la mission pescarese è aumentare il gruzzolett­o per mantenere la Roma sempre a debita distanza.

??  ??
 ?? REUTERS ANSA ?? GONZALO HIGUAIN, 29 anni La punta argentina è stata la più utilizzata (43 partite stagionali, 3477 minuti): 27 le sue reti
Massimilia­no Allegri, 49 anni, alla terza stagione sulla panchina Juve. Ha giocato al Pescara dal ’91 al ’93 e dal ’98 al 2000
REUTERS ANSA GONZALO HIGUAIN, 29 anni La punta argentina è stata la più utilizzata (43 partite stagionali, 3477 minuti): 27 le sue reti Massimilia­no Allegri, 49 anni, alla terza stagione sulla panchina Juve. Ha giocato al Pescara dal ’91 al ’93 e dal ’98 al 2000
 ?? ANSA ?? PAULO DYBALA, 23 anni L’attaccante argentino ha giocato in questa stagione 36 match e 2492 minuti: 16 i gol totali in stagione
ANSA PAULO DYBALA, 23 anni L’attaccante argentino ha giocato in questa stagione 36 match e 2492 minuti: 16 i gol totali in stagione
 ?? ANSA ?? MARIO MANDZUKIC, 30 anni L’attaccante croato ha giocato 38 partite stagionali, 2866 minuti, segnando sette reti in totale
ANSA MARIO MANDZUKIC, 30 anni L’attaccante croato ha giocato 38 partite stagionali, 2866 minuti, segnando sette reti in totale