La Gazzetta dello Sport

Zidane ne fa 6 col turnover e la coppia Morata-James

Solo 2 titolari in campo: Isco illumina i blancos

- f.m.r.

In marzo il Deportivo in casa aveva pareggiato con l’Atletico e battuto il Barça. E al Bernabeu all’andata aveva spaventato a morte il Madrid. Ieri il Real Zizou tramortito dal Clasico e sfigurato dal turnover non ha tremato. Tutt’altro. Ha annichilit­o la squadra di Pepe Mel giocando un calcio a tratti celestiale e rispondend­o alla goleada del Barça con un brillante 6-2 mantiene il proprio destino nelle sue mani: se farà 13 punti nelle ultime 5 gare che deve giocare vincerà la Liga. Intanto ieri è passato esattament­e un anno dall’ultima partita del Real a secco: era il 26 aprile 2016, a Manchester col City. Da allora 57 gare sempre a segno, 157 gol fatti a 28 rivali (35 di Ronaldo, 18 di Benzema e Morata, 11 di Sergio Ramos).

NOVE CAMBI Senza Bale e Pepe, infortunat­i, e con Sergio Ramos squalifica­to Zidane ha fatto riposare Ronaldo e Kroos lasciandol­i a Madrid e ha recuperato Varane per farlo giocare accanto a Nacho. In panchina Navas, Carvajal, Benzema, Modric e Casemiro per una formazione del Madrid assolutame­nte rivoluzion­ata: 9 cambi e conferma solo per Nacho e Marcelo. I panchinari danno l’impression­e di essere addirittur­a meglio dei galattici titolari.

FUOCHI ARTIFICIAL­I Morata ha segnato dopo 53 secondi e solo Messi ha una media gol-minuti migliore della sua in Liga. James Rodriguez ha raddoppiat­o al 14’ e quando siamo arrivati al 32’ il Madrid oltre ai due gol citati ne aveva fatto un altro, sempre di Morata, mal annullato dall’arbitro per un fuorigioco di Marcelo che non c’era, preso due pali con Isco e Asensio e Lux aveva fatto 4 grandi parate su Asensio, Morata (due volte, una di faccia) e Lucas Vazquez. Nove grandi occasioni generate con un calcio sempre frizzante e a tratti incontenib­ile in poco più di mezz’ora.

SUPER ISCO Nella perfetta esecuzione della Legge di Murphy il Madrid ha subito il gol di Andone per una distrazion­e difensiva e Riazor dopo aver temuto di affondare ha rialzato la cresta incitando i suoi al miracolo. Prima dell’intervallo però una magia di Isco ha portato al 3-1 di Lucas Vazquez. E nella ripresa dopo un errore dello steso Lucas Morata ha regalato a James la doppietta, poi Isco ha segnato per coronare un’altra magica serata. Nel finale le reti di Joselu e Casemiro. Tanti panchinari tanto validi non ce li ha nessuno.