La Gazzetta dello Sport

Auteri spietato ex È colpo del Matera Duro stop Siracusa

- Francesco Gallo

MARCATORI Casoli (M) all’8’, Catania (S) su rigore al 18’, Strambelli (M) al 30’ s.t.

SIRACUSA (4-2-3-1) Tomei 5,5; Daffara 5,5, Turati 6, Magnani 6, Parisi 6; Spinelli 5,5, Giordano 5,5 (dal 40’ s.t. Bernardo 5,5); Mazzocchi 5,5 (dal 28’ s.t. Mancino 5,5), Catania 5,5, Sandomenic­o 5,5 (dal 10’ s.t. Martinez 5,5); Scardina 6. (D’Alessandro, Di Grazia, Plescia, Vicaroni, Mucciante, Liotti, Grillo, Punzi, Toscano). All. Bianco 5,5.

MATERA (3-4-3) Golubovic 6; Scognamill­o 6, De Franco 5,5, Mattera 6; Angelo 6,5 (40’ s.t. Maimone s.v.), Urso 6, Salandria 6, Sernicola 6; Strambelli 7, Giovinco 6,5 (dal 28’ s.t. Battista 6), Casoli 6,5 (dal 44’ s.t. Buschiazzo s.v.). (Mittica, Tonti, Maciucca). All. Auteri 6,5.

ARBITRO Meraviglia di Pistoia 5,5. NOTE paganti 681, abbonati 783, incasso di 12.027 euro. Ammoniti Strambelli, Salandria, Magnani, De Franco e Maimone. Angoli 4-8.

SIRACUSA Primo stop interno del Siracusa contro il Matera. La forte pioggia e il vento hanno condiziona­to il primo tempo, evidenti gli errori da una parte e dall’altra. Nel secondo tempo è stata, invece, partita vera. Sono stati gli uomini dell’ex Auteri (nato in provincia a Floridia, qui ha giocato e allenato) a passare in vantaggio a inizio ripresa con Casoli, che di testa ha insaccato sfruttando il cross di Angelo. Il Siracusa ha acciuffato il pareggio su rigore trasformat­o da Catania, ma alla mezz’ora il Matera ha segnato la rete della vittoria con una punizione di Strambelli.