La Gazzetta dello Sport

Mannini risponde a Fanucchi Lucchese e Pisa, pari giusto

- Duccio Casini

LUCCA Fanucchi e Mannini hanno preso per mano Lucchese e Pisa, disegnato geometrie, offerto assist e sono stati loro a mettere la firma ai gol che hanno sancito un pareggio giusto. Un derby molto sentito, corretto (nessun giallo), colorito sugli spalti, combattuto fino alla mezzora della ripresa quando le squadre, stanchissi­me, hanno tolto il piede dall’accelerato­re. Per tutto il primo tempo la Lucchese ci ha messo più corsa e più grinta e ha provato a sfruttare con continuità le fasce. Ma è dal centro che al 14’ è arrivato l’1-0, realizzato dall’ex Fanucchi, che ha ripreso una respinta di Lisuzzo: prima ha colpito il palo, poi il 10 rossonero è stato il più lesto ad avventarsi sulla palla.

REAZIONE E’ così caduta l’imbattibil­ità esterna di Petkovic che non prendeva gol dalla prima di campionato a Olbia. Il Pisa è parso a lungo stordito, compassato e prevedibil­e, incapace di accelerazi­oni e in difficoltà sulle ripartenze avversarie. Altra musica nella ripresa. Gautieri ha ordinato l’assalto, la Lucchese è stata costretta ad arretrare e ha subito il pareggio. Mannini, lasciato libero di aggiustars­i la palla e di prendere la mira, dai 25 metri ha fatto partire una rasoiata che si è infilata alle spalle di Albertoni. Gli ospiti a quel punto hanno tentato di cogliere il successo, ma i tiri di Mannini e Masucci non hanno avuto effetto. La Lucchese ha avuto un sussulto con De Vena, al 24’, con una conclusion­e a lato.