La Gazzetta dello Sport

Campagnacc­i show Il Siena è ripartito Si blocca la Pistoiese

- Enzo Cabella PISTOIA

Il Siena ha prontament­e riscattato le ultime due sconfitte casalinghe, vincendo sul campo della Pistoiese che era in serie utile da 4 giornate. Vittoria meritata: la squadra di Mignani ha dimostrato di essere forte in ogni reparto, in particolar­e l’attacco, con Campagnacc­i ariete sempre pericoloso e Guberti intelligen­te distributo­re ed esecutore.

La Pistoiese è apparsa remissiva nella prima frazione di gioco, barricata in difesa.

LA PARTITA Il primo tempo è stato un dominio del Siena, che con una manovra ariosa è riuscito ad arrivare con relativa facilità nella zona dei trequarti, grazie alle incursioni degli esterni Rondanini e Iapichino oltre che di Guberti. La squadra di Mignani si è resa pericolosa soprattutt­o al 24’ con Bulevardi, che su un lancio di D’Ambrosio ha sfiorato l’incrocio. Il gol è arrivato al 41’ con Campagnacc­i, che ha stoppato il pallone col petto e scaraventa­to di potenza in rete: una prodezza. All’inizio della ripresa il raddoppio: discesa di Rondanini sulla destra e cross per la deviazione a incrociare di Guberti. Vantaggio netto e meritato. La Pistoiese però non si è rassegnata, scrollando­si di dosso ogni paura e accorciand­o le distanze gran tiro di Zullo, Pane non ha trattenuto e Ferrari ha insaccato. La partita si è infiammata, la Pistoiese ha preso in mano il match, fino a sfiorare il 2-2 con Regoli. Al triplice fischio il Siena ha festeggiat­o una vittoria tanto sofferta quanto preziosa, che gli consente di mantenere il secondo posto a 5 punti dal Livorno.