La Gazzetta dello Sport

Il Lipsia va veloce Supera lo Schalke al secondo posto

- Pierfrance­sco Archetti

Il Lipsia scatta in testa al campionato degli altri, cioè la Bundesliga senza il Bayern, solitario a +13. Nello scontro diretto con lo Schalke, secondo a +2 prima del via, gli eurorivali del Napoli si impongono nettamente: oltre al 3-1 finale vanno considerat­i un rigore fallito da Augustin, un salvataggi­o sulla linea e una traversa. IL TRIO Se voleva salutare, Naby Keita lo fa in modo gradito. Il centrocamp­ista potrebbe andare al Liverpool subito e non in estate, anche se il d.s. Rangnick nega: «Resta qui fino a giugno». Keita comunque segna l’1-0 con un tiro da fuori deviato da Naldo, il difensore brasiliano poi pareggia di testa (quarto centro) ma dopo regala l’azione del raddoppio a Werner, servito da Laimer. Il 3-1 è di Bruma, destro sul primo palo. Il Lipsia interrompe una serie di 5 gare senza vittoria ma soprattutt­o blocca quella dello Schalke, 13 match senza k.o. tutto compreso. Domenico Tedesco per recuperare manda in campo nella ripresa anche l’ex juventino Pjaca (da interno, fatica). Lo Schalke pareggia subito, poi si accartocci­a. Oggi anche i due Borussia potrebbero arrivare a 31. Il Dortmund si è rinforzato con il difensore Akanij del Basilea. 18a GIORNATA Leverkusen-Bayern 1-3. Werder-Hoffenheim 1-1; EintrachtF­riburgo 1-1; Augsburg-Amburgo 1-0; Hannover-Mainz 3-2; Stoccarda-Hertha 1-0; Lipsia-Schalke 3-1. Oggi (15.30, dir Fox Sports) Colonia-Borussia Mönch., (18, dir Fox Sports) Borussia Do-Wolfsburg. CLASSIFICA Bayern 44; Lipsia 31; Schalke 30; Borussia Do, Leverkusen, Borussia Mönc. 28; Hoffenheim, Eintracht, Augsburg 27; Hannover 26; Hertha 24; Stoccarda, Friburgo 20; Wolfsburg 19; Mainz 17; Werder 16, Amburgo 15; Colonia 6.