La Gazzetta dello Sport

ROBERTSON SPRINT, SALAH PROTAGONIS­TA STERLING VA IN TILT, DE BRUYNE MAI DOMO

-

LIVERPOOL 7

Apre la partita con un gol di prepotenza, avvia l’azione del 2-1, corre fino al 95’. Giocatore alla Klopp: con il tedesco si esalta.

KARIUS 5 Il gol di Sané è una sassata, ma sul suo palo. Negli altri due non ha colpe, ma non dà sicurezza.

GOMEZ 5,5 Sané lo manda al manicomio più volte: duello perso su tutta la linea.

MATIP 6 Anche lui va in tilt nell’1-1 del City, ma poi cerca di arrangiars­i.

LOVREN 6 Fino all’84’ non male, ma quando Bernardo Silva e Gundogan riaprono la sfida è assente. ROBERTSON 7 Esalta l’Anfield quando va in pressing su mezzo City. Grande corsa, è la sua vera qualità.

CAN 6,5 Andrà via lasciando un bel ricordo. (Milner s.v.) WIJNALDUM 6,5 Continuità, corsa, rispetto del copione. SALAH 7 Nel primo tempo fatica a liberare gli ormeggi, ma nella ripresa sale sul palcosceni­co. Splendido il gol da 40 metri. (Lallana s.v.)

FIRMINO 7 Combattent­e dell’area al servizio della squadra.

MANE’ 7 Anche lui morde il freno in partenza, poi libera la corsa e diventa devastante. (Klavan s.v.) ALL. KLOPP 7 C’è tutta la sua carica in questo 4-3, compresa la sofferenza finale. Con Van Dijk avrà una vita più tranquilla.

MAN. CITY 5

Una rete spettacola­re, la forza di essere pericoloso fino all’ultimo, l’uomo che tiene sulla corda i Reds fino al 95’.

EDERSON 5 In ritardo sull’1-0, bravo ad inizio ripresa, spericolat­o e ingenuo nel 4-1.

WALKER 5,5 Dalle sue parti il City soffre di meno, ma anche lui partecipa agli orrori della difesa. STONES 5 Perde il duello con Firmino, in barca dal 2-1 in poi. OTAMENDI 5,5 La traversa dei rimpianti, ma anche il buco nel 3-1. DELPH 5,5 Fatica a contenere Oxlade-Chamberlai­n, esce per infortunio.

DANILO 5 Entra a freddo ed è l’unico alibi. L’avvio è disastroso.

DE BRUYNE 6,5 Il primo tiro in porta, uno degli ultimi ad arrendersi.

FERNANDINH­O 6 Stavolta non riesce a fare la diga come sempre. GUNDOGAN 5,5 Il gol dell’illusione, ma anche troppi palloni persi. STERLING 5 I fischi dell’Anfield lo mandano in tilt. I nervi cedono e Guardiola lo sostituisc­e.

B. SILVA 6,5 Con il famoso senno del poi, doveva giocare dall’inizio: suo il 2-4.

AGUERO 5 Uno dei peggiori: non aiuta il reparto e cerca sempre la soluzione personale.

ALL. GUARDIOLA 5 Prima caduta della stagione in Premier e prima insufficie­nza. Ci sta, ma Klopp è la sua bestia nera.