La Gazzetta dello Sport

ACCADE DI TUTTO IN FIORENTINA-LAZIO PEZZELLA SU LEIVA: MANCA IL RIGORE MURGIA ROSSO SBAGLIATO E SIMEONE...

- LA MOVIOLA di FRANCESCO CENITI FCENITI@GAZZETTA.IT

Giornata complicata soprattutt­o a Firenze dove accade davvero di tutto: Damato non sempre aiutato. Per il resto poche contestazi­oni. Domenica ci sarà Juve-Napoli: Rocchi in pole.

BENEVENTO-ATALANTA 0-3 Ghersini di Genova

La Var corregge l’arbitro sul fallo di Del Pinto che stende Gosens proprio sulla linea dell’area: ok il rigore, cancellata la punizione dal limite. CROTONE-JUVENTUS 1-1

Fabbri di Ravenna

Nel primo tempo fermato Simy: fuorigioco dubbio. Nella ripresa tocco all’indietro volontario di Benatia, pressato da Simy, raccolto con le mani da Szczesny: ok fischiare la punizione a 2 in area, semmai la barriera non è alla distanza giusta (doveva stare sulla linea). FIORENTINA-LAZIO 3-4

Damato di Barletta

Accade di tutto sotto gli occhi degli arbitri del Mondiale (raduno a Coverciano). Non è fortunato Damato per la mole degli episodi, ma ci mette del suo e scontenta tutti. Parte bene: ok il rosso a Sportiello che ferma con le mani fuori area un tiro di Immobile diretto nella porta vuota. Al 14’ rosso pure a Murgia per aver negato una chiara occasione da gol a Chiesa, ma il viola non ha il possesso del pallone (molto distante e con Strakosha in vantaggio): bastava il giallo e la Var doveva aiutare. Al 29’ è giusto il rigore dato alla Fiorentina: Luiz Felipe in tackle prima tocca col ginocchio Biraghi e poi sporca il pallone. Va bene pure non dare il giallo (sarebbe stato il 2°) perché non è una chiara occasione da rete. Manca un penalty alla Lazio al 36’: Pezzella travolge Leiva, l’arbitro non fischia e conferma la sua decisione pure dopo aver rivisto il replay. Allontanat­o Inzaghi per proteste. Al 42’ Biraghi in scivolata respinge in area col gomito

??  ?? Damato alla Var: no rigore su Leiva
Damato alla Var: no rigore su Leiva