La Gazzetta dello Sport

Under 16 eliminata dalla Juve Oggi l’U17

- Marco Calabresi

Neanche una settimana, a Ravenna, la finale tra Inter e Juventus non ha avuto storia. I nerazzurri Under 15 hanno schiantato 5-0 i bianconeri, ma la Juve venerdì avrà la possibilit­à di prendersi la rivincita con gli Under 16. La squadra bianconera, allenata dal campione del mondo Simone Barone, in semifinale ha eliminato l’Atalanta al termine di una partita tiratissim­a, decisa soltanto ai tempi supplement­ari. I nerazzurri si erano portati in vantaggio al 23’ con un gran gol del ceco Vorlicky, a chiudere una cavalcata iniziata poco al di fuori della sua area di rigore; pareggio a 10 minuti dalla fine dei tempi regolament­ari del neoentrato Pittavino. Nei supplement­ari, la rete decisiva del capitano Lamanna sugli sviluppi di un calcio d’angolo. È finita 2-1 anche l’altra semifinale, e anche in questo caso in rimonta: Roma avanti con Bove dopo neanche un minuto, pareggio dell’Inter con un calcio di punizione all’incrocio di Esposito, gol vittoria sempre nel primo tempo di Oristanio.

UNDER 17 Stasera (ore 21, diretta RaiSport) a Ravenna si assegna lo scudetto Under 17: se lo giocano l’Atalanta e la Roma. È la stessa finale di due anni fa a livello di Under 15: vinsero 2-0 i bergamasch­i dopo i tempi supplement­ari, con i gol di Traore e Cortinovis. UNDER 16 - SEMIFINALI Inter-Roma 2-1 Atalanta-Juventus 1-2 d.t.s. Finale Inter-Juventus (venerdì 22 ore 20.30 a Ravenna) UNDER 17 - FINALE Atalanta-Roma