La Gazzetta dello Sport

Calaiò s’è sbloccato e la Salernitan­a va Ascoli, quanti fischi LE ALTRE - LECCE, PRESO LO SLOVENO MAJER. PESCARA, REBUS MANCUSO

- ATTACCANTE SALERNITAN­A Peppe Ercoli ASCOLI PICENO

Prima da titolare e primo gol: il suo peso in attacco è evidente, il fiuto non l’ha di certo smarrito

PRIMO TEMPO 1-3 MARCATORI Ninkovic (A) al 3’, Calaiò (S) al 13’, Casasola (S) al 18’, Jallow (S) al 40’ p.t.; Beretta (A) al 3’, Jallow (S) al 51’ s.t.

ASCOLI (4-3-1-2) Milinkovic 5; Laverone 5 (dal 43’ s.t. Chajia s.v.), Brosco 4,5, Padella 4,5, D’Elia 5; Cavion 5, Iniguez 4,5 (dal 1’ s.t. Addae 6), Frattesi 5,5; Ninkovic 6; Ciciretti 4,5 (dal 1’ s.t. Beretta 6), Ganz 4,5. (Bacci, Scevola, Valentini, Rubin, Troiano, Baldini, Rosseti, Quaranta, Andreoni). All. Vivarini 4,5 SALERNITAN­A (3-4-1-2) Micai 6; Perticone 6 (dall’11’ s.t. Mantovani 6), Migliorini 6,5, Gigliotti 6; Casasola 6,5 (dal 27’ s.t. Pucino 5,5), Minala 6,5, Di Tacchio 6, Lopez 6,5; Mazzaroni 6; Calaiò 7 (dal 15’ s.t. Vuletich 5,5), Jallow 7. (Vannucchi, Lazzari, Bernardini, Odjer, Anderson, Rosina, Djuric, Memolla, Orlando). All. Gregucci 6,5

ARBITRO Minelli di Varese 6,5 ASSISTENTI Cangiano 6,5–Mokhtar 6,5 ESPULSI il tecnico Gregucci (S) per proteste al 23’ s.t., Ganz (A) al 36’ s.t. per somma di ammonizion­i (entrambe per gioco scorretto)

AMMONITI Lopez (S), Padella (A) e Addae (A) per gioco scorretto; Pucino (S) per comportame­nto non regolament­are

NOTE paganti 2.527, incasso di 16.022 euro; abbonati 3.571, quota di 23.971,68 euro. Tiri in porta 7 (con un palo)-8 (con una traversa). Tiri fuori 7-3. In fuorigioco 1-2. Angoli 4-8. Recuperi: p.t. 0’; s.t. 6’

Seconda sconfitta consecutiv­a per l’Ascoli, superato anche in casa dalla Salernitan­a. Gli uomini di Gregucci hanno approfitta­to di avversari molli sia in difesa che a centrocamp­o, affidato all’impacciato Iniguez (argentino giunto a gennaio dall’Udinese), fermo da molto tempo. Il vantaggio immediato di Ninkovic è stato vanificato dalla scarsa reattività sulle palle vacanti, tramutate in gol da Calaiò (primo gol con la maglia granata per l’ex attaccante del Parma), Casasola e Jallow per l’1-3. Le sostituzio­ni all’intervallo di Iniguez e Ciciretti con Addae e Beretta hanno ridato sostanza ai bianconeri che, dopo il 3-2 di Beretta, hanno colpito un palo con Ninkovic al 25’. Poi Jallow nel recupero ha chiuso una partita molto nervosa (due gialli a Ganz nel giro di pochi minuti). Alla fine fischi per tutti. (4-3-3) (4-4-2) OGGI ore 15 ARBITRO Baroni di Firenze PREZZI 13-40 euro TV Dazn