La Gazzetta dello Sport

Joao fa Felix il Cholo Atletico agli ottavi Ciao ciao Lokomotiv

Il gioiello portoghese su rigore e Felipe risolvono i guai di Simeone che torna a respirare. I russi fuori da tutto

- Di Filippo Maria Ricci - CORRISPOND­ENTE DA MADRID

L’Atletico completa l’en plein spagnolo, con la Liga che porta quattro squadre agli ottavi, come la Premier League. La banda del Cholo doveva vincere per essere sicura di passare il turno e ha battuto 2-0 la Lokomotiv Mosca già eliminata. Facile sulla carta, meno per il complicato quadro tecnico-psicologic­o dell’Atletico, tre vittorie nelle ultime 13 di Liga, sconfitte nelle ultime due di Champions League e arrivato alla sfida decisiva senza un gol da 300 minuti. I madrileni hanno rimediato un rigore dopo 43 secondi: atterramen­to di Joao Felix da parte del portiere russo ma Kochenkov si è rifatto deviando sul palo con mano di ferro il tiro di Trippier. Voleva tirarlo Joao Felix, e quando al 16’ l’Atletico ha avuto un altro rigore per un’assurda mano di Zhemaletdi­nov, il portoghese ha preso la palla e non l’ha mollata, spedendola poi in fondo alla rete. Dopo un gol di Morata annullato per un fuorigioco millimetri­co nella ripresa è arrivato il 2-0 di Felipe, bella girata volante su cross di Koke. L’Atletico Madrid ha meritato, giocato e segnato, tre cose viste raramente in questa stagione al Metropolit­ano, e mai tutte insieme. Il Cholismo respira.