La Gazzetta dello Sport

Benvenuto Norris: «Il terzo posto? Sì, sono senza parole»

Primo podio, beffa Hamilton di 0”198 grazie al giro più veloce nel finale: «Ho stretto i denti ed è andata bene»

- Di Andrea Cremonesi

Milk man è cresciuto: il ragazzo che due anni fa portava con il sorriso sulle labbra il caffé a Fernando Alonso chiude la prima gara stagionale con la mascherina bagnata di champagne. Quello che Lando Norris beve sul podio improvvisa­to in mezzo alla pista come impone il severo protocollo anti pandemia. Il primo di una carriera che promette grandi soddisfazi­oni, conquistat­o tra l’altro con un giro, l’ultimo, a tutto gas che gli ha fruttato anche il punto supplement­are per la tornata più rapida di tutto il gran premio. Dopo la penalità, subita da Lewis Hamilton per il contatto con Alexander Albon, era questione di centesimi se non millesimi: alla fine il ventenne britannico ha avuto la meglio sul glorioso e più anziano (15 anni) sei volte campione del mondo per soli 0”198. «Non so, sono senza parole — ha detto dopo aver stappato la magnum - Ci sono stati alcuni momenti in cui pensavo che avessi perso ogni opportunit­à, però ho stretto i denti e alla fine sono finito sul podio. È stata una gara lunga ma ho cercato di spingere il più possibile, ho dato tutto».

Squadra in crescita

Il quinto posto di Carlos Sainz, coinvolto in un contatto con Sebastian Vettel di cui prenderà il posto l’anno prossimo, è la conferma di quello che si era intuito nei test invernali: la McLaren, pur tra mille difficoltà finanziari­e (ha annunciato 1200 esuberi e ha ricevuto un prestito da circa 160 milioni di euro dalla Banca del Bahrain) ha realizzato una buona monoposto. «Rispetto allo scorso anno abbiamo fatto un passo enorme», ha sottolinea­to Norris, che ha ricevuto i compliment­i dello stesso Sainz. «Avevamo qualche dubbio dopo venerdì, non eravamo sicuri del passo dei nostri rivali, invece la corsa ha confermato che abbiamo una base solida in termini di prestazion­i sia in qualifica che in gara», ha aggiunto Andreas Seidl. Chiusura a Lando: «Ora? Vorrei che domenica prossima finisse ancora così».

Grande risultato per il team. È un passo avanti enorme rispetto all’anno passato

Norris

Pilota McLaren

?? AP ?? Prima volta Lando Norris, 20 anni, ha concluso per la prima volta sul podio in 22 GP di Formula 1
AP Prima volta Lando Norris, 20 anni, ha concluso per la prima volta sul podio in 22 GP di Formula 1