La Gazzetta dello Sport

FIORENTINA

- Di Matteo Dalla Vite - INVIATO A FIRENZE

8 CHIESA IL MIGLIORE

Al 23’ ha un gol sicuro: salva Danilo. Medel lo aiuta a fare l’1-0. Poi il ricamo del 2-0: crea, tira e segna. Scioltezza e tripletta

6,5 TERRACCIAN­O Devitalizz­a Dominguez e Barrow, Sansone lo salva, ripresa quasi da happy-hour perché il Bologna si scioglie. (Brancolini s.v.).

7 MILENKOVIC Gli scappa Sansone una volta: niente gol. Ma poi lo fa lui: in libertà assoluta. È il quinto.

6,5 PEZZELLA Quando Dominguez fallisce lo 0-1 è altrove. Ma per il resto regge alla grande.

6 CACERES Barrow lo aggira in una occasione da quasi-gol: poi, va di mestiere anche a Bologna affievolit­o. 5,5 VENUTI La lotta con Sansone va ok, quando si trova Barrow no: gara un po’ così.

6 LIROLA Un cross interessan­te, spinta lieve.

6,5 PULGAR Botta da 40 metri: in porta. Lotta con addosso chiunque.

6 CASTROVILL­I Una situazione buona non sfruttata. Spinge a voltaggio alternato.

5,5 DALBERT Tre palloni buttati senza un senso e chissà perché. Nella ripresa cresce un po’ (Terzic s.v.) 5,5 GHEZZAL Rigore? No, simulazion­e e giallo: era diffidato.

6 DUNCAN Con lui il modulo cambia. Solito combattent­e.

5,5 CUTRONE Butta in curva un pallone solo da gol.

5,5 KOUAME Sta in attesa ma la palla buona non arriva.

7 ALL. IACHINI I giochi offensivi sono alternii: poi Chiesa esonda ed è fatta, va tutto da sé. 6,5 DOMINGUEZ IL MIGLIORE Botta da 25 metri al volo, insistente e appiccicos­o, il migliore fino a quando ha lo 0-1 in canna e tuona alto, da solo. Ma vale e varrà

5 SKORUPSKI Un’uscita buona, Pulgar e Chiesa tappati ma non quando il pallone incoccia Medel: gol presi da 32 gare di fila.

5,5 MBAYE Un litigio con Chiesa e sportellat­e: meno peggio di altri.

5 CORBO Si divide Chiesa con Mbaye: da quella parte entrano troppo spesso ma ha anche sveltezza nell’anticipo. Poi, il crollo.

5,5 DANILO Viene mangiato sul 2-0 e non solo. (Bonini s.v.) 5 DENSWIL Attaccato a Ghezzal, ovunque. Il resto? Muratura friabile.

6 SVANBERG Va lui su Pulgar. Bel gol: annullato.

6 MEDEL In battaglia con l’allievo Pulgar: bene. Poi la gamba destra diventa sponda: 0-1. Sfortunato.

5,5 SCHOUTEN E poi la regia diventa sua: non al meglio.

5,5 ORSOLINI Non esplode e fa cose stanche e leggibili.

5,5 JUWARA Uno… spritz in una serata spenta.

5 SORIANO Addosso a Pulgar, poco elettrico e ispirato.

5,5 BALDURSSON Entra cercando spunti e trovando stanchezza.

5 SANSONE Arriva lunghissim­o su un tiro che diventa cross di Orsolini, ne sbaglia tante.

6 BARROW Crea due occasioni: da scolarizza­re come “9”.

5,5 ALL. MIHAJLOVIC Uomo contro uomo a tuttocampo, squadra che crea ma che prende gol da 32 gare di fila. Finisce coi baby più baby.