PARMA-ATALANTA

Kulusevski (P), Malinovski­y (A), Gómez (A)

INTER-NAPOLI

D’Ambrosio (I), Martínez (I) LAZIO-BRESCIA

Correa (L), Immobile (L) SAMPDORIA-MILAN 1-4 Ibrahimovi­c (M), Calhanoglu (M), Ibrahimovi­c (M), Askildsen (S), Rafael Leão (M)

SASSUOLO-GENOA 5-0 Traore (S), Berardi (S), Caputo (S), Raspadori (S), Caputo (S) UDINESE-LECCE

Samir (U), Mancosu (L) rig., Lapadula (L)

VERONA-SPAL

Di Carmine (V), Di Carmine (V), Faraoni (V) CAGLIARI-JUVENTUS

Gagliano (C), Simeone (C) FIORENTINA-BOLOGNA 4-0 Chiesa (F), Chiesa (F), Milenkovic (F), Chiesa (F)

TORINO-ROMA

Alex Berenguer (T), Dzeko (R), Smalling (R), Diawara (R) rig., Singo (T)

38a GIORNATA SABATO 1 AGOSTO

1-2 2-0 2-0 1-2 3-0 2-0 2-3

BRESCIA-SAMPDORIA ore 18 (1-5) ATALANTA-INTER ore 20.45 (1-1) JUVENTUS-ROMA ore 20.45 (2-1) MILAN-CAGLIARI ore 20.45 (2-0) NAPOLI-LAZIO ore 20.45 (0-1) DOMENICA 2 AGOSTO SPAL-FIORENTINA ore 18 (0-1) BOLOGNA-TORINO ore 20.45 (0-1) GENOA-VERONA ore 20.45 (1-2) LECCE-PARMA ore 20.45 (0-2) SASSUOLO-UDINESE ore 20.45 (0-3)

MARCATORI

35 RETI Immobile (Lazio, 14)

31 RETI Cristiano Ronaldo (Juventus, 12)

23 RETI Lukaku (Inter, 6)

21 RETI Caputo (Sassuolo, 2)

18 RETI D. Zapata (1), Muriel (Atalanta, 6), Joao Pedro (Cagliari, 4) 16 RETI Dzeko (Roma), Belotti (Torino, 7)

15 RETI Ilicic (Atalanta)

14 RETI Martínez (Inter, 2), Mancosu (Lecce, 9), Berardi (Sassuolo, 2)

12 RETI Simeone (Cagliari), Petagna (Spal, 5)

11 RETI Dybala (Juventus, 1), Rebic (Milan), Milik (Napoli), Cornelius (Parma), Gabbiadini (1), Quagliarel­la (Sampdoria, 5), Boga (Sassuolo)

10 RETI Chiesa (Fiorentina, 1), Lapadula (Lecce, 2), Kulusevski (Parma, 1), Lasagna (Udinese)

9 RETI Gosens, Pasalic (Atalanta), Barrow (Bologna, 1), Pandev (Genoa), Caicedo, Correa (Lazio), Calhanoglu (1), Ibrahimovi­c (Milan, 2), Mertens (Napoli), Mkhitaryan (Roma) 8 RETI Malinovski­y (Atalanta), Orsolini (Bologna), Criscito (Genoa, 8), Di Carmine (Verona, 1)

7 RETI Gomez (Atalanta), Palacio (Bologna), Donnarumma (Brescia, 2), Higuain (Juventus), Milinkovic-Savic (Lazio), Insigne (Napoli, 4), Gervinho (Parma), Kolarov (Roma, 2), Ramírez (Sampdoria, 3), De Paul, Okaka (Udinese), Pessina (Verona)

6 RETI Torregross­a (Brescia, 1), Nainggolan (Cagliari), Pulgar (6), Vlahovic (Fiorentina, 1), Luis Alberto (Lazio, 1), Hernández, Rafael Leão (Milan), Kucka (Parma, 2), Veretout (5), Zaniolo (Roma), Bonazzoli (Sampdoria), Berenguer (Torino)

eAl 23’ del primo tempo di

c’è una spinta di Amrabat su Fares inseritosi in area veronese. L’arbitro Sozza, alla seconda direzione in A, lascia proseguire, Giua al Var non lo richiama perché non è chiaro errore ma il rigore si poteva fischiare. Mancano due gialli, nel primo tempo a Faraoni per una scivolata imprudente che travolge un compagno e un avversario; nella ripresa a Petagna per un avambracci­o sul volto di Borini di pura frustrazio­ne. Serata tranquilla per Maresca, arbitro di

giusta l’ammonizion­e a Romero per l’intervento scomposto su Djuricic al 15’. Al 36’ Maresca interrompe il gioco: sente qualcosa di poco gradevole arrivare dalla panchina del Genoa, chiede chi è stato e , dopo un paio di minuti, non trovando il colpevole manda fuori Davide Nicola, che paga per tutti come stabilito dal regolament­o dall’introduzio­ne dei cartellini alle panchine. Al 41’ p.t. Marlon tampona in area Pandev, che però parte in posizione di fuorigioco: niente rigore. Nella ripresa due gol annullati: Caputo al 4’ segna ma partendo da una posizione di fuorigioco, mentre l’offside di Pinamonti vanifica la rete di Pandev al 23’. All’Olimpico qualche ombra per Massimi in

i dubbi nascono su situazioni come quella al 23’ quando Lazzari ostacola Spalek: lo slovacco cade e resta l’incognita se fosse fallo o meno, sicurament­e fuori area però. Poi due casi di ammonizion­i generose. Al 50’ a Papetti e 4 minuti dopo a Tonali. Due gialli che vanno bene ai due bresciani perché la scivolata su Immobile e il gomito largo su Luis Alberto avrebbero potuto meritare anche il rosso diretto. Manca proprio il giallo a Luis Alberto quando scivola sulla caviglia di Viviani. Niente impensieri­sce davvero Orsato, invece, negli oltre 90 minuti di

Netto il rigore assegnato al 40’ al Lecce per il fallo di mano di Becao che seguiva quello meno evidente di Troost-Ekong. Da segnalare poi la buona lettura, al 63’, del contatto tra Troost-Ekong e Lapadula in area Udinese: il Lecce protesta ma Orsato è deciso e ha visto bene. L’olandese colpisce il pallone, poi l’impatto inevitabil­e con l’avversario, ma non da sanzionare. Al 5’ di proteste di Cutrone per una presunta cravatta in area da parte di Denswil, Di Bello fa bene a lasciare correre. Ghezzal al 29’ chiede il rigore dopo che si lascia cadere in area rossoblù, giusto il giallo per simulazion­e. Irregolare Orsolini sull’1-2 annullato al Bologna al 67’: vedono bene gli assistenti. Discontinu­o in l’arbitro Piccinini, scostante soprattutt­o nei cartellini: al 23’ giallo eccessivo a Lyanco su Mkhitaryan, quando poi la trattenuta è netta al 46’ lo grazia per non espellerlo. Zaza pure rischia su Kolarov. Sul rigore pochi dubbi. Per Ghersini in solo due sbavature (ma in 2 minuti): al 62’ manca un giallo a Rugani su Paloschi, al 64’ il giallo a Joao su Cuadrado è quasi arancione.