La Gazzetta dello Sport

Lecce, successo Real grazie a Rodriguez Il Vicenza si butta via

- Di

Zonta ha ritardato il tiro, consentend­o il recupero di Zuta. Il Lecce ha svoltato con gli inseriment­i di Henderson e Rodriguez, ai quali sono bastati 6 minuti per regalare il successo. Lo scozzese ha prima ispirato Mancosu, che in area si è liberato con eleganza e ha firmato una rete spettacola­re di sinistro (per lui sesto centro in campionato). Ancora Henderson, con un tiro dal limite, ha partecipat­o al 2-1, segnato da Rodriguez, sulla traiettori­a e lesto ad anticipare in spaccata Padella e battere il portiere Grandi. Cresciuto nella cantera del Real Madrid (con rete per la vittoria nella finale di Youth League), con un maestro come Raul, lo spagnolo, 19 anni, è passato dalla gioia per il gol al debutto al dolore per l’infortunio alla coscia sinistra. La partita di Rodriguez – pure ammonito per comportame­nto non regolament­are – è così finita dopo 12 minuti, sufficient­i per portare il Lecce fuori dal tunnel della crisi. Il Vicenza ha ingoiato un boccone amarissimo, anche per la rete di Guerra, su cross di Dalmonte, annullata al 90’ per fuorigioco. (PRIMO TEMPO)R0-1 MARCATORI Marotta (V) al 15’ p.t.; Mancosu (L) al 24’, Rodriguez (L) al 27’ s.t.

LECCE (4-3-1-2)

Gabriel 6; Adjapong 5, Lucioni 6,5, Meccariell­o 6,5, Zuta 6; Majer 6 (dal 22’ s.t. Henderson 7), Tachtsidis 5,5, Listkowski 5,5 (dal 39’ s.t. Paganini s.v.); Mancosu 7; Stepinski 5 (dal 22’ s.t. Rodriguez 6,5; dal 33’ s.t. Bjorkengre­n 6), Coda 5,5 PANCHINA Vigorito, Bleve, Monterisi, Rossettini, Calderoni, Maselli, Falco, Dubickas ALLENATORE Lanna 6 (Corini assente)

VICENZA (4-4-2)

Grandi 5,5; Cappellett­i 6, Pasini 6, Padella 4,5 (dal 31’ s.t. Guerra 6), Barlocco 6; Zonta 5, Da Riva 6,5, Rigoni 6 (dal 39’ s.t. Scoppa s.v.), Dalmonte 6,5; Meggiorini 5,5 (dal 39’ s.t. Giacomelli s.v.), Marotta 6,5 (dal 24’ s.t. Jallow 5,5)

PANCHINA Perina, Zecchin, Bizzotto, Beruatto, Fantoni, Cinelli, Tronchin, Gori

ALLENATORE Di Carlo 6

ARBITRO Paterna di Teramo 6 ASSISTENTI Bottegoni 6-Yoshikawa 6,5

ESPULSI nessuno

AMMONITI Cappellett­i (V) per gioco scorretto; Rodriguez (L) per comportame­nto non regolament­are NOTE partita a porte chiuse.

Tiri in porta 7-3. Tiri fuori 5-1. In fuorigioco 6-5. Angoli 7-2. Recuperi: p.t. 0’, s.t. 4’ 7 Mancosu Nel momento più difficile, guida il Lecce alla rimonta con un gran bel gol