La Gazzetta dello Sport

Le veterane scatenate E primo gol di baby Caruso

- g.sae.

Dovevamo vincere con almeno due gol di scarto. Venerdì scorso, prima che il Portogallo perdesse in Finlandia al 93’, l’ipotesi più probabile era che ce ne servissero addirittur­a sei. Con questa mentalità le azzurre sono scese in campo e alla fine a un Israele sperimenta­le ne abbiamo rifilati addirittur­a 12. A zero. La testa conta più del fisico. Però si è messa subito in discesa al 3’ grazie alla velocità di Giacinti sul filo del fuorigioco. Da lì, una sequenza inarrestab­ile, quasi cadenzata. Gol in tutte le maniere: testa, rapina, rigore. Non è la vittoria azzurra più rotonda perché a Vercelli nel 2014 ne facemmo 15 alla Macedonia. Ma è la più totalizzan­te con tre doppiette delle veterane Sabatino, Bonansea e Giacinti, il timbro della cannoniera Girelli (a 9 reti è fra le prime 5 top scorer del torneo) e della play romanista Giugliano. Blocco Juve sugli scudi con i gol di Rosucci, Salvai e della ventunenne Caruso, per quest’ultima il primo in azzurro.

ITALIA-ISRAELE 12-0

MARCATRICI Giacinti al 3’, Bonansea al 5’, Giacinti al 13’, autorete di David al 19’, Girelli al 30’, Salvai al 44’, Rosucci su rigore al 47’ p.t.; Sabatino su rigore al 10’, Caruso al 22’, Sabatino al 25’, Bonansea al 36’, Giugliano al 46’ s.t.

ITALIA 4-4-2 Giuliani 6; Bergamasch­i 7,5 (13’ s.t. Di Guglielmo 6,5), Gama 7 (20’ s.t. Caruso 7,5), Salvai 7, Bartoli 7 (1’ s.t. Boattin 7); Cernoia 7,5, Giugliano 7,5, Rosucci 7 (1’ s.t. Glionna 6,5), Bonansea 8; Girelli 7 (1’ s.t. Sabatino 8), Giacinti 8 (Scroffeneg­er, Durante, Linari, Tarenzi, Serturini, Fusetti, Tucceri Cimini). All. Bertolini 8 ARBITRO Martincic (Cro) 7

NOTE Ammonite Selimhodzi­c (Is). Tiri in porta 20-2. Tiri fuori 7-2. Angoli 12-0. Fuorigioco 13-0. Recuperi: 2’ p.t., 3’ s.t.