La Gazzetta dello Sport

Brocchi stop a casa Nesta

Il Monza da 0-1 a 2-1 ma Salvi lo riprende Frosinone, buon punto

-

Bella gara, sbloccata da Iemmello e apertissim­a Paletta e Gytkjaer fanno il sorpasso, ma inutile In parità anche i rigori non visti dall’arbitro

Una partita bella e intensa sino all’ultimo. Con Frosinone e Monza sempre a caccia della vittoria. Nesta e Brocchi, anni felici al Milan, si sono giocati tutto per vincere. Alla fine, il punto è comunque pesante per entrambe le squadre. Nesta era in discussion­e, ma dopo una prova tutta cuore e personalit­à il suo Frosinone è quanto mai vivo. Cercava un altro colpo esterno, il per correre verso la vetta, però Brocchi sapeva che la gara dello Stirpe sarebbe stata piena di insidie. Il 2-2 racchiude anche gol spettacola­ri. E lascia altri interrogat­ivi sulla Serie B ancora senza Var: c’erano due rigori, uno per parte, sfuggiti all’arbitro Di Martino.

Monza frenato

Ampio turnover nel Monza. Cinque novità rispetto alla formazione schierata col Cittadella. In difesa torna dopo 7 gare Paletta. A metà campo, spazio ad Armellino. Rivoltato il tridente con D’Alessandro, Gytkjaer e Diaw dal 1’. Agli indisponib­ili Boateng e Balotelli si aggiunge all’ultimo pure Mota Carvalho. Avvio tutto nel segno del palleggio, specialità della casa, ma anche a marce basse. Il gol di Iemmello scuote tutti. E due minuti dopo, Paletta, protagonis­ta infelice sul vantaggio, si riscatta con la prima rete in B sugli sviluppi di un corner di Scozzarell­a e di una spizzata di Gytkjaer: sul suo piattone respinto da Bardi si avventa di testa. Il Monza cresce e prima dell’intervallo coglie l’attimo giuMonza, sto. Bel lancio di Scozzarell­a per Gytkjaer, stop e tiro di sinistro da applausi. A quel punto la squadra di Brocchi ha la gara in pugno ma in avvio di ripresa si fa subito raggiunger­e dal 2-2 del Frosinone con la difesa spiazzata. Evidente l’atterramen­to in area di Diaw con una spallata da parte di Szyminski al 7’: Di Martino, ben posizionat­o, non concede il rigore.

Frosinone rinato

Nesta parte dalle squalifich­e di Brighenti, Rohden e Kastanos per dettare cinque nuovi ingressi: Curado e Szymiski in difesa; Boloca, Gori e Luigi Vitale a centrocamp­o. Dimentica la crisi di risultati (una vittoria nelle precedenti 13 gare) e il Frosinone scatta a testa alta. Al 17’ Maiello taglia la retroguard­ia più forte della B proiettand­o in area Iemmello che di sinistro si libera di Paletta e poi di destro disegna lo scavetto. Barcolla sotto la reazione del Monza, ma la squadra di Nesta non si smonta. Anche quando subisce il sorpasso. Nel secondo tempo si porta subito al 2-2 con gran colpo a volo di Salvi sul traver