La Gazzetta dello Sport

Koulibaly una diga. Immobile lotta e segna

-

7 GATTUSO L’ALLENATORE Che bello il suo Napoli! Vederlo giocare è un piacere per lo spettacolo. Il quarto posto, che vuol dire Champions, è lì.

7 KOULIBALY Dalle sue parti transita Correa più che Immobile e all’argentino restano le briciole.

6,5 HYSAJ C’è l’ombra del fallo su Lazzari. Per il resto rincorre il laziale limitandol­o.

7 FABIAN RUIZ Si muove con eleganza, tiene bene la posizione e s’interessa di dare qualità all’azione. 6,5 BAKAYOKO Recupera un po’ di palloni e prevale nel gioco aereo, ma è lento. (LOBOTKA s.v.)

6,5 POLITANO Nono gol in campionato, a meno uno dal suo 7,5 INSIGNE IL MIGLIORE

È il padrone, in campo. Trasforma il rigore e realizza un altro gol da favola. La stagione è tutta sua.

record di 10 reti segnate con la maglia del Sassuolo.

6 LOZANO Suo l’assist per il gol di Osimhen che chiude i conti.

6,5 ZIELINSKI Sublime l’assist che perfeziona per il gol di Mertens. È stato meno incisivo, comunque. (ELMAS s.v.)

7 MERTENS Segna un gran gol con un destro a giro e non nasconde le lacrime per la morte della nonna. 6,5 OSIMHEN Entra ed è subito decisivo. Il gol è di potenza e merita i festeggiam­enti.

4,5

4 REINA Serata storta nel suo vecchio stadio. Rigore a parte, non convince su nessuno dei gol incassati. Male soprattutt­o su quello di Politano. 4 MARUSIC In grande difficoltà su Insigne. Lascia Mertens libero di tirare sul 4-0.

5 ACERBI Perde la palla da cui nasce il gol di Osimhen. Poco efficace già in precedenza.

4,5 RADU Non tiene Politano. Spesso sbaglia nella fase di costruzion­e dal basso.

5,5 LAZZARI Sgomma bene 5 FARRIS L’ALLENATORE

Non tiene la squadra sul pezzo dopo l’inizio choc. Male nella gestione dei cambi che sono tardivi.

all’inizio, poi col passare dei minuti resta bloccato nella terra di nessuno. 6 MILINKOVIC Il gol su punizione è magistrale. Regala altri assoli. Resta però il rigore iniziale, sul quale si proclama peraltro innocente. (AKPA AKPRO s.v.)

5 LEIVA La mancata opposizion­e su Insigne agevola il 3-0 del Napoli. Spesso in ritardo nelle chiusure.

6 CATALDI Dà ritmo e geometrie alla manovra. E nel finale Rrahmani gli nega un gol che meriterebb­e.

5 LUIS ALBERTO Passeggia invece 6,5 IMMOBILE IL MIGLIORE

Un gol (il sesto di fila al Napoli), la punizione che Milinkovic trasforma in rete. È l’ultimo ad arrendersi. (MURIQI s.v.)

di correre. Tira invece di passare. E perde troppe palle.

6 A. PEREIRA L’assist per il gol di Immobile. E ci mette quella grinta che molti suoi compagni non hanno.

4 FARES Lascia Politano fare ciò che vuole nel 2-0. Male ogni volta che deve curare la fase difensiva.

5,5 LULIC Non copre Zielinski sul cross del 4-0. Poi va un po’ meglio, ma non incide .

5,5 CORREA Il palo gli nega il gol nel primo tempo. Promette tanto, ma mantiene poco.

6 DI BELLO (Arbitro) Risolta al monitor, con l’aiuto determinan­te del Var Irrati, la questione più spinosa del rigore in avvio non resta molto altro. Porta a casa una gara vivace fino all’ultimo istante. Non dà l’impression­e di essere sempre deciso e in controllo, ma non sbaglia la partita 6 ALASSIO (Assistente) 6 TEGONI (Assistente)