- di g.b.o.

Le pagelle SPEZIA 7

7 RAFAEL Parata monumental­e su Cristante. Attento anche in altre occasioni.

6 VIGNALI Ottimo per un tempo, poi cala e concede qualcosa.

5,5 TERZI Un passaggio sbagliato che manda al tiro El Shaarawy e poi rinvia male sul 2-1

7 CAPRADOSSI Prima presenza stagionale per mettersi definitiva­mente alle spalle il grave infortunio. Gioca con grande attenzione. Dzeko lo affossa sul 2-2, ma per l’arbitro è regolare. 7,5VERDE IL MIGLIORE

Si diverte con stop volanti, dribbling e gol. Potrebbe segnarne un altro, ma non si fida del destro e Fuzato si esalta. 6,5 BASTONI Gran primo tempo, con una spinta continua e un bel tiro deviato da Fuzato. Soffre a inizio ripresa e viene sostituito.

6 RAMOS Entra e copre.

6,5 ESTEVEZ Gran corsa. Cerca il primo gol stagionale con un tiro che esce di poco. (ERLIC s.v.) 6 AGOUME Regia tranquilla, non si complica la vita ed è svelto ad aprire l’azione dell’1-0. Meno bene da mezzala.

6 MAGGIORE Un colpo di testa fuori e la solita applicazio­ne. 7,5 ITALIANO L’ALLENATORE

Il voto glielo danno i suoi giocatori con un primo tempo eccezional­e. Il calo nella ripresa è logico, ma la bellezza resta. 7,5 POBEGA Chiude alla grande il campionato con una pressione continua, i soliti inseriment­i e il gol del raddoppio da opportunis­ta.

5 RICCI Meno lucido di altre volte. 5,5 AGUDELO Un paio di guizzi. Può chiudere la gara e non ce la fa

7 NZOLA Due assist e un buon contributo nella costruzion­e: sa quando venire incontro e quando cercare la profondità.

5 GYASI Guizzante ma poco concreto. Nella ripresa spreca un contropied­e e ne rallenta un altro.

ROMA 6

6 KARSDORP Ci prova, ma le difficoltà sono enormi. Cresce nella ripresa.

6 MANCINI Un colpo di testa centrale. Dietro è meno colpevole di altri. 4,5 KUMBULLA Serata da incubo, soffre la fisicità di Nzola, che gli salta in testa sul 2-0.

4 SANTON Distrutto da Verde, che lo dribbla a piacimento.

5 REYNOLDS Spinge poco e anche lui dietro va in difficoltà.

6,5 CRISTANTE Rafael è molto 7,5 FUZATO IL MIGLIORE

Si oppone bene a Verde, Pobega e Bastoni. Anche una bella uscita. Tiene in vita la Roma quando ormai il 7° posto pareva perso. bravo, ma quel gol si deve fare. E dire che aveva fatto un aggancio splendido. Lotta da capitano vero. E butta in mezzo la palla che genera il 2-2.

4 DARBOE Dispiace bocciarlo, ma il votaccio è inevitabil­e dopo un primo tempo in cui sbaglia tantissimo e avvia l’azione dell’1-0 con un errore.

6,5 VILLAR Mette ordine e personalit­à.

5 PEDRO Qualche scatto, un tiro altissimo da fuori.

6,5 PASTORE Palla meraviglio­sa per Cristante. 5 FONSECA L’ALLENATORE Primo tempo imbarazzan­te, che la ripresa non cancella. Così come non basta il 7° posto ottenuto grazie a un benevolo fischio. 6,5 MKHITARYAN Estraneo alla partita per 45’, si sveglia nella ripresa con un paio di tiri. E poi segna il gol che regala la Conference alla Roma. 6,5 EL SHAARAWY Un paio di dribbling e un tiro pericoloso nel primo tempo, poi il gol che rianima la Roma. E altre conclusion­i.

4,5 MAYORAL Tiene in gioco Pobega sul raddoppio. Non fa mai salire i compagni. Un tiro debole e stop.

6 DZEKO Un colpo di testa centrale, poi la torre-qualificaz­ione: fallo o non fallo, fa quello che serve.