La Gazzetta dello Sport

La Cremonese cala un tris da urlo Buonaiuto super: Lecce demolito

La squadra di Pecchia brilla davanti a Vialli: in gol anche Valzania e Valeri Prima sconfitta da ex per Baroni, tradito da Coda e dagli altri attaccanti

- Di

(PRIMO TEMPO)R0-0 MARCATORI Valzania al 7’, Buonaiuto al 16’, Valeri al 20’ s.t.

CREMONESE (4-2-3-1) Carnesecch­i 6,5; Sernicola 6, Okoli 6,5, Ravanelli 6,5, Valeri 7 (dal 39’ s.t. Crescenzi 6); Castagnett­i 6,5, Valzania 6,5 (dal 29’ s.t. Bartolomei 6); Baez 6,5, Buonaiuto 7,5 (dal 29’ s.t. Vido 6), Zanimacchi­a 6 (dal 21’ s.t. Strizzolo 6); Ciofani 6 (dal 39’ s.t. Deli 6)

PANCHINA Alfonso, Ciezkowski, Collodel, Nardi, Terranova, Frey, Dalle Mura

ALLENATORE Pecchia 7,5

LECCE (4-3-3)

Gabriel 5,5; Gendrey 5 (dal 39’ s.t. Calabresi 6), Tuia 5,5 (dal 39’ s.t. Helgason 6), Lucioni 5,5, Gallo 5,5; Majer 5,5 (dal 29’s.t. Listkowski 6), Blin 5 (dal 29’ s.t. Paganini 5,5), Hjulmand 6; Olivieri 5,5, Coda 5, Strefezza 5 (dal 29’ s.t. Bjorkergre­n 5,5)

PANCHINA Bleve, Vera, Meccariell­o, Monterisi, Bjarnason, Vulturar, Burnete ALLENATORE Baroni 5

ARBITRO Baroni di Firenze 5,5 ASSISTENTI Muto 6-Di Giacinto 6 ESPULSI nessuno

AMMONITI Valeri (C), Ravanelli (C), Castagnett­i (C) e Strefezza (L) per gioco scorretto

NOTE paganti 2.372, incasso non comunicato. Tiri in porta 6 (con un palo)-4. Tiri fuori 5-0. In fuorigioco 2-7. Angoli 3-3. Recuperi: p.t. 5’, s.t. 4’ sordio in campionato con il botto per la Cremonese, che sotto gli occhi di Gianluca Vialli ha annientato il Lecce nel secondo tempo dopo una prima frazione di gioco condotta comunque sempre in quasi completo dominio. La squadra di Pecchia ha segnato tre volte contro una delle favorite per la promozione in Serie A. Stavolta l’ex Marco Baroni non è riuscito ad allungare la striscia positiva da avversario: a Cremona non aveva mai perso. La sua squadra ha balbettato calcio, è

Eandata in affanno sulle folate offensive di una Cremonese che ha pressato sino al 90’, è stata incapace di rovesciare il gioco per le sue punte. Male insomma.

I gol portano la firma di Valzania, Buonaiuto e Valeri ma il secondo è stato il protagonis­ta assoluto della partita. Dai suoi piedi sono partite le azioni più pericolose della Cremonese, ha segnato un gol calciando quasi dalla linea di fondo, ha dato il via alle azioni che hanno portato in rete Valzania prima e Valeri poi. Una vera spina nel fianco della retroguard­ia del Lecce, apparsa troppo indecisa. Il primo gol è nato da una punizione dal 7,5 BUONAIUTO limite di Buonaiuto, la palla è stata respinta dalla barriera, lo stesso Buonaiuto ha affidato la palla a Valzania, l’uomo dai tiri impossibil­i, che ha infilato Gabriel. Il secondo gol è arrivato dopo che Baez aveva colpito il palo da due passi al culmine di un’azione personale: Buonaiuto ha raccolto palla sulla sinistra e di destro ha infilato a rientrare quasi dal fondo sul palo più lontano. La terza rete è giunta su una velocissim­a azione di contropied­e, con Valeri che è partito dalla sua trequarti, ha scambiato con Baez e Buonaiuto e dopo 80 metri di volata ha infilato da due passi.

?? LAPRESSE ?? Esultanza La Cremonese in festa: contro il Lecce ha conquistat­o la vittoria più netta della prima giornata
LAPRESSE Esultanza La Cremonese in festa: contro il Lecce ha conquistat­o la vittoria più netta della prima giornata
 ??  ?? Straordina­ria tecnica, vedi il gol, ma anche per la squadra: entra anche nelle azioni delle altre due reti