La Gazzetta dello Sport

Klaebo è il re di Tour e Coppa Eguaglia Daehlie: 46 successi

-

(s.a.) Tour de Ski stregato per Francesco De Fabiani, caduto nella 15 km classica in Val di Fiemme e passato da 5° a 13° nella classifica generale, con un distacco di 5’30”. Al secondo chilometro, il valdostano è rimasto coinvolto in uno scontro che gli ha anche causato la rottura di uno sci, costringen­dolo ad una gara di rincorsa terminata al 37° posto. Maicol Rastelli 23°, Federico Pellegrini 27°, Giandomeni­co Salvadori 34°. Oggi nella 10 km tl da Lago di Tesero con arrivo sul Cermis, il norvegese Klaebo partirà con 2 minuti di vantaggio sul russo Bolshunov e con 2’49” sul finlandese Iivo Niskanen. Ieri per Klaebo, 25 anni, è stato un giorno storico: ha eguagliato il leggendari­o Bjorn Daehlie a quota 46 vittorie in Coppa del Mondo, 23 anni dopo. Klaebo ha vinto 4 tappe su 5 di questo Tour, che appare più incerto tra le donne: la russa Natalia Neprayeva vince e mantiene il pattorale giallo; a 1’12” Anderson (Sve) e a 1’2” Kerttu Niskanen (Fin). Miglior azzurra Caterina Canz, 20a a 4’58”, 31a Comarella a 6’12”, 35a Scardoni a 6’42.