La Gazzetta dello Sport

Barça e Madrid vanno avanti Decidono Jutglà e un autogol

Xavi rimonta il Linares con Dembélé e la cantera. Carlo passa con fortuna

- di Filippo Maria Ricci CORRISPOND­ENTE DA MADRID

Al debutto in Coppa del Re e opposte ad avversari modesti del terzo livello del calcio spagnolo, l’Alcoyano e il Linares, Real Madrid e Barcellona hanno conquistat­o gli ottavi con un certo affanno. Un anno fa l’Alcoyano aveva eliminato il Madrid di Zidane rimontando nei supplement­ari un gol di Eder Militao: il difensore brasiliano ieri ha di nuovo portato in vantaggio i suoi al 39’, e l’Alcoyano ha pareggiato con un gran gol di Dani Vega al 66’. Ancelotti preoccupat­o, ma aiutato da una buona dose di fortuna: in due minuti (tra il 76’ e il 78’) un tiro di Asensio deviato da un difensore e un autogol di Jose Juan, portiere 42enne, hanno fissato il risultato sul 3-1. Carlo Ancelotti era partito con Lunin tra i pali, Nacho, Eder Militao,

Alaba e Marcelo dietro, Valverde, Casemiro e Camavinga in mezzo, davanti Mariano Diaz tra il brasiliano Rodrygo ed Eden Hazard.

Rimonta blaugrana Flagellato dalle assenze e condiziona­to dal turnover il Barcellona ha faticato ancor di più. Xavi ha scelto Neto, difesa a tre MinguezaEr­ic Garcia-Araujo, poi Dani Alves, Busquets, Riqui Puig e Jordi Alba a centrocamp­o, Nico Gonzalez tra Ilias e Jutglà. Nel giorno del ri-debutto del 38enne Dani Alves a più di cinque anni e mezzo di distanza dalla sua ultima partita col Barça, il Linares al 19’ è andato in vantaggio con un colpo di testa di Hugo Diaz che ha bruciato il pessimo Mingueza su cross di Fran Carnicer con Riqui

Puig e Jordi Alba spettatori disinteres­sati. Il Barça è arrivato all’82 per cento di possesso palla, ma senza creare grandi pericoli. Così nella pausa Xavi ha fatto entrare Piqué, Frenkie de

Jong e Dembélé per Araujo, Riqui Puig e Ilias. Il francese ha cambiato la faccia del Barça e al 63’ ha pareggiato con un sinistro a giro giudicato male dal portiere ghanese Razak. La rete decisiva è arrivata al 69’ grazie ad un’azione personale del volenteros­o Jutglà. Prima c’era stato un gol annullato al Linares, dopo il palo di Carracedo e la traversa di Ousmane Dembélé in una partita apertissim­a fino alla fine.

Coppa del Re Sedicesimi di finale, ieri: Cartagena-Valencia 1-2, LeganesRea­l Sociedad 2-3, Linares-Barcellona 1-2, Valladolid-Betis 0-3, Alcoyano-Real Madrid 0-1. Oggi: Saragozza-Siviglia, Rayo Majadahond­a -Atletico.