La Gazzetta dello Sport

Sassari vola: è 4a Cremona respira Trieste e Napoli ko

-

assari e Cremona vincono gli anticipi infrasetti­manali e rilanciano i propri obiettivi: il playoff per la Dinamo, che vincendo a Trieste sale al 4° posto in classifica; la salvezza per la squadra lombarda, che spezza un lungo periodo di sconfitte. Tutto facile per Sassari che sbanca Trieste in attesa di ritrovare il centro Bilan, uscito dal contratto con gli ucraini del Prometey. C’è partita solamente nel primo quarto, poi trascinati da Logan e Diop e da un inarrestab­ile Bendzius, prendono il largo dominando la sfida. Per Trieste è un momento difficile: coach Ciani si aspettava una reazione dopo il passo falso contro Venezia, non ha ricevuto le risposte attese. Il break che decide la partita tra la fine del secondo quarto e l’inizio del terzo. Sassari rientra negli spogliatoi avanti 48-36, piazza in apertura di ripresa il parziale di 14-2 che fa scorrere sul match i titoli di coda. In casa triestina è tempo di riflession­i, con le prestazion­i dell’ ultimo arrivato, l’ex virtussino Alexander, oggetto di esame da parte della dirigenza.

Al supplement­are Cremona vince in extremis superando all’overtime Napoli, apparsa molto nervosa (tre falli antisporti­vi) ma anche prodigiosa. Senza Luca Vitali fuori per infortunio e senza Parks espulso, la matricola di coach Sacripanti recupera 13 punti nel terzo quarto e sfiora la vittoria nei secondi finali del tempo regolament­are. Cremona fa fatica contro la difesa a zona di coach Sacripanti e rischia il suicidio, buttando via un massimo vantaggio di 17 punti. Aspettando il neoacquist­o Juskeviciu­s, non ancora disponibil­e, la squadra di Galbiati si aggrappa a Pecchia e Spagnolo per interrompe­re una striscia di 3 ko di fila. Le speranze per la salvezza sono ancora vive, anche se l’ultimo posto rimane, in condivisio­ne con la Fortitudo. I 96 punti sono il massimo stagionale mentre dall’altra parte non basta l’ottima prestazion­e di McDuffie, autore di 25 punti nel solo secondo tempo. Nel prolungame­nto, decisivi per Cremona i 4 punti di Tinkle, rimasto fuori dalle rotazioni per quasi tutta la ripresa. l.g.-g.i.