La Gazzetta dello Sport

Decide Campbell, ex Frosinone Nuova Zelanda eliminata 1-0

-

Alla fine in Qatar ci va la Costa Rica, dopo lo spareggio interconti­nentale contro la Nuova Zelanda, numero uno della zona oceanica. I Ticos, quarti nel girone finale della Concacaf (nord e Centro America) hanno vinto per 1-0 con gol al 3’ del primo tempo del loro giocatore più rappresent­ativo: Joel Campbell, 30 anni il 26 giugno, ex Deportivo Saprissa, all’Arsenal dal 2011 a 19 anni, poi in prestito a Lorient, Olympiacos, Villarreal, Sporting di Lisbona, Betis e Frosinone nel 2018-19 in Serie A, con 17 presenze, per finire in Messico fra Leon e Monterrey; in nazionale è arrivato a 117 partite e 25 gol. Decisivo anche il gol annullato al 39’ p.t. a Chris Wood del Newcastle; dopo la rete, concessa all’inizio, l’arbitro Mohammed Abdulla Hassan Mohammed ha indicato il Var, e dopo la review ha annullato per fallo precedente di Garbett su Duarte. Poi al 24’ s.t. l’espulsione di Barbarouse­s, per doppio giallo, anche in questo caso dopo visita al Var, per un tackle pericoloso su Francisco Calvo. I Kiwis hanno dominato con oltre il 65 per cento di possesso, 15 tiri a 4, e 4-3 in porta, 6-1 i calci d’angolo. E fra gli eroi dei costarican­i il portiere del Real Madrid Keylor Navas, 35 anni, più volte decisivo su Wood e compagni. Per i Ticos sarà la sesta Coppa del Mondo, la terza di fila dal 2014, quando battè l’Italia di Pranedelli (goldi Bryan Ruiz) e poi raggiunse i quarti di finale.