La Gazzetta dello Sport

Riscattato Vicario: può restare Sullo sfondo però c’è Sarri

- Giacomo Cioni

Quella di Guglielmo Vicario a Empoli è una storia da raccontare. Era iniziata male, non c’è dubbio. Gara casalinga con la Lazio, debutto al Castellani alla prima di campionato. Bandinelli segna subito per i toscani, poi Milinkovic Savic pareggia con colpo di testa: portiere titubante. Lazzari fa il 2-1. Prima dell’intervallo 3-1 di Immobile su rigore, Vicario era franato in area su Acerbi. Insomma primo tempo da dimenticar­e. Le bella parate nella ripresa non basteranno per non alzare dubbi sul numero 1 friulano (ma sulla maglia porta il 13). Già alla seconda gara, allo Stadium, Guglielmo si riscattò con interventi determinan­ti che regalarono la vittoria storica sulla Juve (0-1, Mancuso). Nonostante i 70 gol subiti nel torneo Vicario è risultato per rendimento il miglior portiere italiano in A. Senza di lui e i suoi interventi (127 al termine delle 38 giornate tutte giocate) le reti subite sarebbero state molte di più. Già dopo le prime giornate era chiaro che l’Empoli lo avrebbe riscattato dal Cagliari. Insomma la storia di Vicario ha un lieto fine e la sensazione è che sia solo l’inizio.Ieri l’ufficializ­zazione dell’acquisto definitivo dal Cagliari. Il classe ‘96, è stato acquisito dai sardi con un’operazione da 5,5 milioni di euro più 3 di bonus e una percentual­e (sembra il 10) sulla futura rivendita. Dopo Lagumina dal Palermo (9 milioni) è l’acquisizio­ne più onerosa della storia del club di Fabrizio Corsi. Il presidente e il ds Accardi lo consideran­o un rinforzo per Zanetti. Primo vero tassello per ritentare la salvezza. Su di lui c’è da tempo la Lazio e (più defilate) anche Fiorentina e Napoli. Per averlo serviranno almeno 15 milioni. Ma l’obiettivo toscano è quello di trattenerl­o e far crescere ancora il suo valore. Facile pensare che l’Inter, con cui è stata perfeziona­ta la cessione di Asllani e l’arrivo in prestito di Satriano, potrà essere osservatri­ce interessat­a al pari delle altre big a strisce, con il ct Roberto Mancini pronto alla convocazio­ne.