La Gazzetta dello Sport

Zaniolo superstar Rete e traversa: 2-0 in Portogallo

Vittoria col Portimonen­se: Tripi-gol E Nicolò festeggia con la panchina

-

Se il Sunderland poteva essere anche solo un primo indizio, il Portimonen­se è sicurament­e una prova. Non serve neanche la classica terza conferma, perché nei 45 minuti giocati ieri – quelli del secondo tempo – Nicolò Zaniolo è sembrato a tratti straripant­e. Per voglia e intensità, ma anche per qualità e finalizzaz­ione. Sarà stata la fascia al braccio (questa volta è finita sul suo e non su quello di Zalewski, come contro gli inglesi qualche giorno fa) o anche solo la voglia di riprenders­i tanto di ciò che gli è stato tolto negli ultimi anni. Sta di fatto che in 45 minuti sono arrivati una traversa, un gol ed un miracolo di Samuel, il secondo portiere dei portoghesi. E all’esultanza rabbiosa sul 2-0 (con tanto di segno di intesa rivolto verso la panchina gialloross­a) ha fatto poi seguito il post su instagram che riprende proprio quel momento lì, con le emoticon del braccio di ferro a contorno. Insomma, nonostante le mille voci di mercato di questo ultimo periodo, questi giorni portoghesi per Nicolò sono giorni felici. In campo e fuori, vista anche la sua maggiore partecipaz­ione alla vita di gruppo della squadra.

In evidenza Ieri la Roma ha riproposto la difesa a tre, ma stavolta davanti ha preferito partire con le due punte (El Shaarawy e Felix), alle cui spalle ha giostrato Pellegrini centralmen­te, in posizione di trequartis­ta. La squadra è sembrata compatta, non ha sofferto quasi mai, con Smalling che sembra non aver mai smesso rispetto al finale (strepitoso) della scorsa stagione e Pellegrini che ha disegnato calcio in molte occasioni. E proprio da delle sue giocate sono arrivate la chance per El Shaarawy e il gol di Tripi, dopo una smanacciat­a di Nakamura. Poi, nella ripresa, il piccolo grande show di Zaniolo, la bella prestazion­e di Matic (ma nel primo tempo aveva girato bene anche Cristante) e il 3-0 fallito da Abraham su calcio di rigore (calciato alto) concesso per un fallo di mano su iniziativa di Zalewski. Ecco, anche il polacco ha confermato quanto di buono si era visto contro il Sunderland, candidando­si ad un posto da titolare al pari con Spinazzola come esterno sinistro a tutta fascia.

In ritardo Chi invece è parso ancora un po’ imballato è Felix, che invece contro il Sunderland aveva aperto le danze. Ieri il ghanese è sembrato fuori giri, tanto che Mourinho ha deciso di cambiarlo dopo appena 31 minuti di gioco, con tanto di faccia un po’ così dell’attaccante romanista. Ancora in ritardo pure Carles Perez, schierato come trequartis­ta centrale, ruolo in cui ha faticato.