La Gazzetta dello Sport

La Salernitan­a regge al test Hoffenheim Kristoffer­sen in gol

Il norvegese segna l’1-1, poi sbaglia un rigore Un rinforzo per Nicola: domani arriva Valencia

- Roberto Guerriero

Dopo due settimane di ritiro Davide Nicola può iniziare a trarre le prime positive indicazion­i. L’amichevole con l’Hoffenheim ha evidenziat­o alcuni progressi, nella condizione dei singoli e nel gioco. Nonostante le molte assenze ed in attesa di altri rinforzi, la Salernitan­a in alcuni momenti del primo tempo ha messo in difficoltà gli avversari. Dopo l’iniziale vantaggio dei tedeschi con Kramaric la squadra campana ha riequilibr­ato il punteggio con una bella giocata di Kristoffer­sen che, poco dopo, si è visto respingere il rigore che si era procurato. La Salernitan­a non ha mollato anche quando si è ritrovata di nuovo ad inseguire gli avversari: il definitivo pari lo con un tiro dal limite di Cavion deviato da Georginio Rutter, autore poco prima del momentaneo 2-1. Dopo un momento di tensione prima dell’intervallo, la ripresa ha concesso poco. Nicola nell’occasione ha utilizzato i nuovi Botheim, Lovato e Pirola. Domani è atteso in ritiro il cileno Valencia.

HOFFENHEIM– SALERNITAN­A 2-2 (2-2)

MARCATORI: Kramaric (H) al 8’, Kristoffer­sen (S) al 16’, Georginio Rutter (H) al 37’, Cavion (S) al 39’ p.t. HOFFENHEIM (3-4-1-2): Baumann (dal 16’ s.t. Philipp); Posch (dal 16’ s.t. Akpoguma), Vogt (dal 16’ s.t. Adams), Hübner (dal 16’ s.t. Bogarde); Kaderábek (dal 32’ s.t. Damar), Prömel (dal 16’ s.t. Bischof), Rudy (61. Becker), Skov (76. John): Kramaric (dal 16’s.t. Asilani); Dabbur (dal 1’ s.t. Baumgartne­r), Bruun Larsen (dal 17’ s.t. Georginio Rutter). ALLENATORE Breitenrei­ter. SALERNITAN­A (3-5-2): Sepe (dal 1’ s.t. Fiorillo); Bogdan (dal 10’ s.t. Lovato), Motoc (dal 34’ s.t. Galeotafio­re), Gagliolo (dal 1’ s.t. Pirola, dal 29’ s.t. Veseli); Mazzocchi (dal 1’ s.t. Kechrida), Capezzi (dal 1’ s.t. L.Coulibaly, dal 29’ s.t. Jimenez), Bohinen (dal 1’ s.t. Boultam), Cavion, Jaroszynsk­i (dal 13’ s.t. Sy); Botheim (dal 1’ s.t. D’Andrea), Kristoffer­sen (dal 1’ s.t. Simy). PANCHINA Micai, Sorrentino. ALLENATORE Nicola. ARBITRO: Schett (Austria)

?? ?? Tensione Parapiglia ieri tra i calciatori della Salernitan­a e quelli dell’Hoffenheim. Un classico del calcio estivo