La Gazzetta dello Sport

Razgatliog­lu re in gara 1 Rea è 2°, Bautista per terra

- Umberto Schiavella

Pareva dover essere una passerella per Jonathan Rea, è diventata la gara di Toprak Razgatliog­lu. Sullo storico tracciato di Donington, per la prima manche del quinto appuntamen­to stagionale Superbike, ha vinto il turco della Yamaha, mentre il britannico della Kawasaki, che aveva sbriciolat­o il record della pista durante la Superpole, non ha sfruttato il vantaggio ed è rimasto invischiat­o in una lotta a suon di sorpassi con Alvaro Bautista per la conquista del secondo posto. Razgatliog­lu, invece, autore di una fulminea partenza, ha posto subito le basi per la fuga in solitaria. Il campione del mondo in carica, scattato dalla terza casella, ha sfruttato al meglio le doti della sua R1 e approfitta­to della lotta tra il nordirland­ese della Kawasaki e lo spagnolo della Ducati. Brutta partenza per Rea

che si è ritrovato sbalzato al quinto posto e ha cercato il recupero, dando vita a un duello spettacola­re con l’alfiere della casa di Borgo Panigale. Ma quando Bautista pareva aver acquisito un po’ di margine, alla 12 ha perso l’anteriore cadendo e favorendo il sei volte iridato della “verdona”, mentre il turco della Yamaha, con 6”3 di vantaggio, ha tagliato il traguardo con l’ormai classica impennata sul davanti. Prima vittoria stagionale in una gara completa per Razgatliog­lu, brutto zero per Bautista, il cui ritiro interrompe la striscia positiva di 12 podi consecutiv­i. Due le Kawasaki sul podio con Rea e Lowes rispettiva­mente al secondo e al terzo posto. In classifica Bautista resta leader a 220, con Rea a 204 e Razgatliog­lu a 166. Oggi Superpole Race alle 12 e gara 2 alle 15.

?? ?? Iridato in carica Toprak Razgatliog­lu, turco di 25 anni, esulta per la vittoria di Donington in gara 1 su Yamaha. Nel 2021 ha vinto il titolo mondiale